CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山西汾酒集团

山西五场单外援意外收获 田桂森成重点培养对象

2013年01月11日07:53
来源:山西都市报-三晋都市报

  上轮主场对福建队,山西队全场三分球20投1中。“哐哐哐”的打铁声,让主帅张德贵手足冰凉,赛后他说了一句话,“山西队还是一支年轻的球队,还不成熟,表现有起伏很正常,还需要大家多多支持。”

  对于一支年轻球员众多的球队来说,竞争最激烈的是比赛时间。“裤衩组合”的无往不利,当然大大压缩了国内球员的上场机会。但是马库斯的突遭禁赛,让山西队以单外援连战五场。马库斯一场比赛打三节即36分钟,五场比赛就是180分钟。马库斯走后,查尔斯每场多打一节,五场多打约60分钟。对于山西队板凳上苦苦煎熬的国内球员来说,这意味着突然多出了120分钟的上场时间。

  随着艾恩加的到来,山西队结束单外援作战的困境。那么,有必要回头看看,这凭空多出的120分钟,有哪位年轻球员得到了锻炼?山西队从中又有哪些收获?

  在小前锋和后卫线上,山西队老将新人一大堆。段江鹏今年坐稳了主力位置,场均三节左右的出场时间,能得到15.6分。马库斯不在的时间里,他的出场时间增加到40分钟以上,也是因为球队对他的信赖。此前出场时间不多的杨敬敏,在这五场比赛中收获最大,场均出战约27分钟,其中胜广厦和江苏的两个主场比赛,他分别得到28分和19分。主力替补,杨敬敏已经占有一席之地。同样是二年级生的邢志强,本赛季提升并不大。这五场比赛,他的出场时间大大增加,有四场比赛超过一节,其中只有客场对浙江有所表现,得到19分。无论进攻还是防守,上场还是替补,邢志强还需要保持自己的心态。张学文最是让人感伤,受赛季前的伤病影响,本赛季他没有得到太多的表现机会,马库斯不在的日子里,他也只是在客场打东莞时打了20分钟。山西队的防守端少不了这样的队员,张学文还得调整状态,及时归来。于昊熙也在客场对浙江的比赛中,完成自己的CBA首秀,没有太出彩的表现。

  吕晓明的这五场上场时间场均26分钟,比之前大有增加,山西队的进攻也就多了一些变化和灵动。与之形成对比的是田桂森。田桂森是这个赛季山西队着力培养的球员,本赛季他场均出战15.4分钟,收获3.7分1.9次助攻,还有1.4次失误2.6次犯规。无论如何,田桂森的表现不能让人满意,有很多球迷认为,田桂森虽然身体条件不错,但在控球后卫的位置上,他还停留在年轻人的血气方刚上,打球始终一个节奏。一个细节是,田桂森在场上还从未有过笑容。这正是田桂森心态紧张的反映,如果一直以此面对比赛,也就失去了锻炼的价值。

(责任编辑:柴森森)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜