CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江稠州银行

徐济成:杜比遭超强对手挑战 高尚还需适应比赛

2013年01月13日21:59
来源:搜狐体育 作者:oreolegend
组图:广东战胜浙江
技术统计 直播实录 网友评论

  北京时间1月13日,CBA常规赛第22轮争夺全面打响。在广东宏远男篮主场迎战浙江稠州银行队的强强对话中,著名篮球评论员徐济成在比赛现场做出了精彩的点评。

  阿联越来越适应篮下的盯防

  在经过首节比赛一段时间的适应之后,找到感觉的阿联接到队友长传球双手暴扣,徐济成感叹:“这个球传的非常好,在最高弧线的时候传球完成进攻”紧接着阿联又在身高 、对抗和弹跳力都不错的浙江男篮中锋张大宇面前强攻拿下两分,让徐济成发出了“阿联越来越适应篮下的盯防”的感慨。而除了进攻端表现给力,阿联在防守端表现也不错, 他在首节还送给龚松林一记麻辣火锅,破坏了对方的反击上篮。徐济成对此表扬道:“易建联已经看见了龚松林的路线,在冲出去的路上等着他。”

  他(朱芳雨)在球队得分困难的时候能将球队拉起来

  第一节,朱芳雨在对抗中反击上篮,为广东男篮稳定了局面。徐济成表示:“朱芳雨在七连胜过程中不是得分最多的,但是他在球队得分困难的时候能将球队拉起来。”而在第二节比赛中,朱芳雨又在防守过程中积极协防浙江外援库里,导致后者将球直接传出了底线,对此徐济成特别点名表扬了朱芳雨,称“这就是朱芳雨的斗志,一看防守有漏洞, 他拼命上前补防”,这句话也点出了老将在广东男篮的价值。

  好投手都是近视眼,篮球比赛应该引入越位规则

  稠州男篮老将龚松林在首节末段果断命中三分,即使对手将手封到脸上也没有组织皮球的入框。对此徐济成拿胡卫东的近视眼调侃道:“太准了。好投手都是近视眼,看见筐反而不准了。”而看到双方反击速度越来越快,不断出现进攻队员插入防守队员身后的情况时,徐济成更是继续自己的幽默--“篮球比赛应该引入越位规则了”

  库里有小前锋的风采

  第二节比赛伊始,浙江男篮派上了内线中锋库里。对于他的登场,徐济成并不看好,认为在广东男篮的整体防守面前“库里可能要比上一场打马可波罗费劲”。而情况如徐济成所预测的那样,库里在广东男篮积极的协防面前并没有得到太多的机会,尤其面对兼具身高力量的苏伟并不占优。库里在第二节一次单打过程中撞倒后者吃到了进攻犯规,对此 徐济成表示:“库里最大的杀伤就在底线,但是此外他没有第二个位置。”不过当库里在底线要住位置后,他的技术优势便得到了体现,在利用脚步移动晃过苏伟完成一记左手上篮后,徐济成也不得不承认“库里有小前锋的风采,他的左手运球非常好。”

  高尚在这个级别(CBA)比赛中还要适应

  在本赛季刚刚被提上一队的高尚本赛季在宏远男篮鲜有上场机会。本场比赛第二节,高尚被尤纳斯短暂派上球场,但是却两罚不中。在高尚很快被替换下场之后,徐济成倍感惋惜--“虽然是你在青年级别比赛中场均30分,但是在这个级别的比赛中还要适应。”不过他也认为,如果广东男篮不是因为战术需要换上了身高更高的苏伟,高尚在本场比赛中还有机会。

  杜比在今天遇上挑战了

  作为浙江稠州男篮的得分王,杜比的表现在很大程度上影响着球队的作战能力。对于防守前者的要诀,徐济成给出了自己的建议:“杜比连续6场30分进账了,而东莞男篮很好地解决了这个问题,就是不让他投三分”第三节进行到一半时,杜比仅仅得到8分,徐济成调侃称:“杜比得分越少,让人感觉他的威胁性越大。”不过杜比在该节比赛剩余时间内 一分未得,还频频遭到盖帽羞辱。看到这样糟糕的表现,徐济成只能感叹,“杜比在今天遇上挑战了。”(oreolegend)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜