CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

韩硕谈喝茶称是另一种节奏 大爆发或因心如止水

2013年01月14日16:08
来源:中国体育在线/sportspress.cn

  本报记者周弘进发自宁波

  说起本赛季最令人眼前一亮的队员,阿的江几乎不假思索道:“韩硕打得很不错。”

  加盟八一队的第三个赛季,这个有着“中国便士”之称的天才后卫,终于将天赋转化为了漂亮的数据以及关键时刻的执行力。

  本赛季,韩硕场均可以得到15.8分、5.1个篮板,在队里均次于王治郅,此外,他场均还可以送出3.4次助攻和2.1次抢断,这两项数据都居全队之首。主场与浙江队的比赛,韩硕更是在最后时刻完成了绝杀。

  虽然打出了职业生涯迄今为止的最佳表现,韩硕却并未沾沾自喜。在主场大比分输给新疆队的比赛中,拿下21分的韩硕是八一队中发挥最正常的队员,但他并不愿多谈自己的表现。

  “比赛输了那么多分,我的数据再好都没什么意义,我现在脑子里想的都是山西队球员的一些技术特点,还是尽量想想即将到来的比赛吧。”韩硕说。

  绽放来源于去年夏天的挥汗如雨,同样也来自于心如止水的至高境界。韩硕和莫科同住一屋,在莫科的影响下,韩硕慢慢地喜欢上了喝茶,“以前在江苏队的时候就喝喝饮料,对喝茶这事比较难理解,现在觉得喝茶聊天是另一种节奏的生活。”

  本赛季,八一队目标明确——力争进入季后赛。在王治郅感慨年华老去时,韩硕开始成为八一队进军季后赛之路上的急先锋,他严格要求着自己在场上的每一个细节。

  “传球和投篮都能做得更好,很多时候我突破分球的时机以及选择都值得商榷,投篮稳定性也很一般,总是时好时坏的,希望下半赛季我能在这两方面有所提升。”韩硕说。

(责任编辑:张嘉扬)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜