CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

战山东前翟晓川玩儿命训练 赞丁彦雨航进步巨大

2013年01月16日15:31
来源:搜狐体育 作者:陶冶
组图:山东北京备战气氛轻松

  (搜狐体育 陶冶 1月16日济南报道)翟晓川一边往两腿膝盖处附上厚厚的冰袋,一边和记者谈到已经过去的那场和天津队的比赛,那场比赛他上场29分钟仅仅得到可怜的2分,由此赛后被主帅闵鹿蕾点名。有些自责的晓川这两天练得特别狠,客场对战山东必将是一场恶战,他坦言对方又是一个难缠的对手,而自己也希望从上场失利的阴影中走出。

  “上一场可能自己的心态出现了一些问题,还是在场上太想打好,太着急有些慌,处理球太仓促,没找到自己的节奏,可能自己面对对方的外援还是有点怵,心里上稍微有点怵。”晓川如此解释上场发挥不佳的原因,在他看来,自己无论在进攻端还是防守端的表现都不令人满意,特别是防守上让天津队外线得了太多分,自己的控制不利成为球队失败的一个原因。

  与天津一战结束之后,闵鹿蕾向全队提出要打出“疯狗精神”,希望球队从现在开始要以季后赛甚至总决赛的心态去打好每场球,翟晓川向记者表示,自己和队友都能够接受主教练的思想工作,全队的自信心并没有丢失,与山东一战全队将全力以赴,“经过这两天的调整,我觉得已经能够放下私心杂念,我还是会按照自己的方式去打,做好自己的本职工作。”

  实际上翟晓川有着吃过败仗之后就爆发的传统,北京队主场不敌吉林之后,他在随后面对辽宁贡献了26分7个篮板的超强表现,这场比赛北京队哀兵作战,很多球迷希望翟晓川等国内球员能够挺身而出给马布里和莫里斯予以帮助,不过他自己赛前非常低调,“我觉得现在不会考虑去拿多少分,还是先把自己的事做好,我的主要任务就是把对方的主要得分点控制好,多防守多抢篮板,这场比赛我还是会这么去做的。”

  翟晓川和山东队的丁彦雨航是同一届的新秀,也是国内年青一代三号位的佼佼者,外界一直在拿两人进行比较。今天谈到对方,翟晓川给予了赞美之词,“小丁这个赛季和上个赛季相比进步很大,信心更强了,自己打球的节奏和思路更清晰了。希望自己也能跟上他的脚步,进步得更快一点吧。”

(来源:搜狐体育)
(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜