CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

赵永刚:胜利是对女儿最好礼物 回到主场继续赢

2013年01月17日13:43
来源:青岛新闻网-青岛晚报

  昨天,在双星队赢得胜利之前,先收获了一个喜讯,赵永刚的女儿出生了。 “希望这份喜气,能够延续到比赛中,让我们拿下胜利。 ”一名队员的话,很快成了现实。双星收获了三连胜,而且是升入CBA以来,首次连续在客场击败吉林和辽宁。这样的精彩,首功之臣当然是麦蒂,但其他人的表现,同样值得称赞。

  就像客场击败吉林时一样,麦蒂的精彩发挥,周边依然是丹尼尔斯和国内球员的努力和贡献。这场比赛,丹尼尔斯得到24分,抢下11个篮板,还有4次助攻。和他对位的是辽宁队的新外援所罗门·琼斯。两人个头相仿、体型相似、甚至技术特点似乎也差不多。但投篮能力更胜一筹的丹尼尔斯,本场比赛可谓完全压制住了琼斯。和丹尼尔斯的数据相比,只有14分8个篮板入账,还6犯离场的琼斯,实在是差了不少。

  同样值得肯定的还有国内球员。杨庚霖砍下19分6个篮板,是麦蒂和丹尼尔斯身边最强有力的支撑。冯祺砍下10分收获6个篮板,王刚则有7分3个篮板,这两名后卫很好地限制了辽宁队由郭艾伦、杨鸣和外援约什组成的超级后场。

  “我们的化学反应好了很多。 ”麦蒂在赛后也将赞扬送给了国内球员,“他们更自信,更清楚自己在比赛中位置和角色,学会了怎么打好比赛。”主帅张世璋则在新闻发布会上表示,球队已经度过了之前连败带来的低潮期,“大家已经走出了低谷,孩子们很努力,我们会越来越好。 ”

  赛后的大巴车上,大家都嚷着回青岛后要让赵永刚请客,因为胜利就是送给他新生女儿的最好礼物。没有随队出征的赵永刚也第一时间给大家发来 “贺电”:“感谢大家送来的这份礼物,这是最好的礼物,回主场让我们继续赢! ”

(责任编辑:樊晋平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜