CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

赵永刚:第二循环青岛要证明自己 麦蒂信心爆棚

2013年01月18日23:32
来源:搜狐体育 作者:埃迪
组图:青岛险胜北京
技术统计 直播实录 网友评论

  北京时间1月18日消息,在第24轮CBA常规赛中,青岛双星在主场通过加时104-101战胜北京金隅获得了四连胜,刚刚喜得千金的赵永刚此役三分球10投7中贡献了25分,成为了麦迪的得分力帮手。

  就在青岛队连续征战东北两个客场时,作为球队主力的赵永刚被没有随队前往,原因是他的爱人就在这几天生产。就在客场绝杀辽宁队前,赵永刚的女儿“小布丁”诞生了,赵永刚说:“女儿出生时7斤5两,身高55公分是个大个,看着像我。”

  赵永刚也是在产房得知了球队三连胜的消息,虽然自己的女儿刚出生两天,但是作为一名职业球员的赵永刚放下对女儿的眷恋立刻出现在了与北京队的比赛中。“虽然现在为人父了,也想享受几天天伦之乐,但是集体的利益更重要,打北京队的比赛回说什么我也得回到赛场上,”赵永刚说。

  身为父亲的赵永刚在与北京队的比赛中好像换了个似的,他三分球如有神助10投7中,得到了个人赛季第二高的25分。“我女儿‘旺父’呀,当父亲的感觉和以前不一样了,现在觉得自己身上的担子更重了,在场上表现这么好要感谢我的女儿,相信我们队能够取得四连胜,也是我的女儿带来的好运。”

  赛季之初,青岛队连战连败,这或多或许也影响了队员情绪,大家都在憋着一口气打球,只要有麦迪在,大家都认为胜利迟早会到来的。果不其然,青岛队在12连败后,在最后五场比赛中取得四胜一负的成绩,无论是球队的精神面貌还是斗志,都要比以前有了很大的改观。赵永刚说:“现在我们队逐渐找回了自信,特别是大外援进行了更换以后,麦迪现在的自信心也非常强,我们能够战胜卫冕冠军,同时说明我们也不是好欺负的,第二循环,我们青岛队会证明自己的。”

  作为父亲的赵永刚是一名职业球员,肯定不能像正常人那样守候在妻子和女儿的身边,他还需要跟着青岛队去征战CBA赛场。赵永刚说:“现在我们的队的情况非常好,最近成绩不错,我肯定不想错过比赛,妻子和女儿只能由家人照顾了,作为一名职业球员,我需要为球队做出贡献,这也是对女儿和家人最好的回报。”(埃迪)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜