CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

百发百中!朱彦西打疯了 携手翟晓川双星齐复仇

2013年01月23日22:20
来源:搜狐体育 作者:乐乐
组图:北京狂胜山西
技术统计 直播实录 网友评论

  虽然马布里是这场复仇之战的首功之臣,但是半场拿到18分,全场比赛得到21分的朱彦西同样居功至伟,而朱彦西全场4中4的3分球也创造了个人赛季单场3分球纪录,加上2分球3中3,朱彦西本场比赛弹无虚发。首回合交锋拿到20分,翟晓川却未能帮助球队从山西带走胜利,回到主场,虽然翟晓川不是最出色的那一个,但是在拼抢前场篮板时血染赛场的他同样为胜利拼尽了全力。

  上赛季的惊艳,加上最终总冠军的身份,新赛季已经没人将翟晓川和朱彦西当做青年才俊和年轻球员,他们是北京队新赛季能否继续保持强势的保证。两个人的天赋都毋庸置疑,但是经历了上赛季的辉煌之后,本赛季两人在之前的常规赛中偶有亮眼的表现,但是已经没有去年时不时带领球队打出神奇比赛时的发挥。

  朱彦西是国内相当不错的内线大个子投手,上赛季精准的投篮能力和勤勉的内线防守都被朱彦西发挥得淋漓尽致,但是新赛季,朱彦西前进的方向有些让人看不懂,他到底想将自己打造成为更强的球员,还是将的优点发挥到极致。去年联赛中数度在外线有惊艳表现的朱彦西本赛季只有两场比赛在外线命中3个3分球,这让人对上赛季神奇的朱彦西颇为失望,不过面对首回合交手时击败自己的山西队朱彦西首节两度3分得手,帮助球队拿到9分优势的同时也回击了外界的质疑。

  第二节,朱彦西又是3分开路,本场比赛的前三次得手均来自外线,紧接着又是打2+1得手,加上罚球和中投,半场比赛朱彦西一人砍下18分,仅用半场时间北京队就几乎锁定了胜局。完美的抛物线,在比赛结束前,朱彦西再次施展了自己在外线的精准投篮能力,而这也是他本场比赛的第4次在外线出手同时也命中了第4记3分球,虽然得分未能创造赛季新高,但是命中4记3分球却创造了朱彦西本赛季的新高,值得一提的是朱彦西的2分球同样3中3,加上罚球3罚3中,百发百中的手感,这样比赛他打疯了。

  相比于朱彦西,翟晓川的潜力更大,但是翟晓川到底要成为篮板魔兽还是防守悍将,随着马布里年龄增大了一岁,翟晓川能否承当起球队攻防两端的重任?新赛季之前的发挥,翟晓川几乎和朱彦西一样,在上赛季的惊艳之后本赛季有些比赛发挥则是让人颇为失望,作为卫冕冠军的一员,被誉为双子星的两人都未能延续上赛季的神勇。但是是金子就会发光,经历了连续8场得分未能上双的窘境后,翟晓川终于在随后找回了自己的手感。

  对阵辽宁时拿到赛季最高的26分之后,翟晓川也在对阵去年半决赛的对手山西队时找到了感觉。篮下强打,连续的快攻得手,在北京队无人可阻的上半场翟晓川也在队友的带领下打得风生水起,但是上半场翟晓川最令人印象深刻的则是他血染赛场。第二节拼抢前场篮板时,翟晓川在和对手的身体对抗中磕破了嘴唇,也正是这次对抗,翟晓川随后的时间逐渐消失,不过北京队的强势无须他本场比赛要有更为精彩的发挥。第四节未能在马政委的配合下完成一次空接,也是翟晓川本场最为遗憾的时刻,随后在胜局已定的情况下,朱彦西将翟晓川替换下场。

  在马布里的带领,朱彦西和翟晓川去年很好的融入了球队的体系,但是在新赛季期待他们能够分担马布里身上的压力时,不能说令人失望,至少北京的国内球员很多时候都没能很好的完成自己的任务。期待他们能在新赛季成为球队的领袖,是在去年的总决赛结束之后,但是新赛季进行到目前,他们离期望值还很远,但是年轻人的成长总有曲折的过程,是接近天赋的极点,还是潜力无限,接下来的比赛将继续考验北京的双子星。(搜狐体育 乐乐)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜