CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

翟晓川不在意拼到挂彩 称无马库斯山西实力大减

2013年01月23日23:15
来源:搜狐体育 作者:陶冶
组图:北京狂胜山西
技术统计 直播实录 网友评论

  (搜狐体育 陶冶 1月23日报道)CBA联赛第26轮,北京金隅主场以137-108大胜山西队,由于场上双方差距始终比较大,因此赛前预计的火药味并没有出现。两队没有打出去年季后赛半决赛的激烈与火爆,北京队也在主场迎来两连胜。

  双方分差一度在30分以上,很大的原因在于山西队外援马库斯-威廉姆斯因为服用大麻被禁赛,球队不得已临时雇佣恩耶加顶替马库斯,而后者能力要弱不少,这也影响了山西队的整体实力和打法。恩耶加本场比赛拿下25分8个篮板,不过场上出现了多次失误,而且他的助攻数为0,给球队的帮助并不是很大。赛后防守恩耶加的翟晓川表示对自己的防守工作还比较满意,“其实这场比赛赛前就决定全力防守恩耶加,今天在场上尽了最大的努力,感觉自己的发挥还凑合吧。力量上和对方还有一些差距,不过大部分时间对方都在打内线,而我身高有一点优势,加上莫一直在帮我协防,所以对恩耶加的限制还比较大。”

  翟晓川一边摘下自己的护膝,表情有些怪,仔细一看,原来嘴角都已经破了,他告诉记者是在场上和山西队段江鹏对抗时受的伤,不过他坦言对手并不是故意的,场上双方拼抢实在激烈,自己当时也并没有太在意。对于这场大比分胜利,翟晓川表示赛前大家普遍没有预料到,毕竟去年双方还在半决赛鏖战了5个回合,“可能大家一上场就信心很足,不过说实话能够赢到将近30分确实很出乎意料,这支山西队和去年相比已经有了很大改变。”

  而对于为何双方差距悬殊,并且比赛缺乏火药味时,翟晓川表示还是缘于马库斯的离队,“山西队之前比较特别,是一支内外很平衡的球队,但是马库斯走了之后,新外援和球队磨合有点问题,球队打得也不是很灵活。”

(来源:搜狐体育)
(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜