CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 东莞新世纪

裁判再神也神不过“离谱哥” 海斯利普表现逆天

2013年01月24日16:35
来源:搜狐体育 作者:东莞日报

  “裁判再神,也神不过‘离谱哥’”,这是八一与东莞赛后网上球迷的造句。43分,三分球8投5中,这已经是海斯利普近4场比赛第三次得分超过40分,上周他刚刚以场均39分当选周MVP。

  昨晚“离谱时刻”多次上演,首发出场的他首节砍下14分,帮助向来开局不佳的客队不至于落后到两位数。

  关键的第四节,双方的分差一直没有拉开,八一历来争议颇多的“主场优势”使得客队非常担心。好在昨晚总体来说还算公正的裁判在该节没有多少机会“抢镜”,因为海斯利普的跳投百发百中,单节独得18分,一次又一次地打退八一的追分狂潮,所以才有了“裁判再神,也神不过‘离谱哥’”这段佳句。

  赛后更衣室海斯利普习惯性地一言不发静坐,当记者问他为什么投篮如此精准,“离谱哥”的回答异常正经:“我在比赛时精神高度集中,投篮时眼睛只瞄准篮筐,就那么简单。”

  如果投篮真如他说的那般简单,那么“离谱哥”完全可以在中国办一个投篮培训班,报名一定火热。

(责任编辑:李奇)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜