CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

赵永刚:这次我们运气不好 忘掉失利迎接下一场

2013年01月27日19:01
来源:搜狐体育 作者:吕忠怿
组图:青岛不敌新疆
技术统计 直播实录 网友评论

  (搜狐体育 吕忠怿 1月27日青岛报道)北京时间1月27日下午,CBA第28轮的一场比赛率先拉开战幕,经过四节鏖战,最终主场作战的青岛双星男篮没能抓住最后时刻迫近比分甚至翻盘的最好机会,115比122不敌新疆队。此役青岛队虽然输球,但投手赵永刚继续表现出了出色的能力,险些帮助球队创造奇迹。

  本场比赛赵永刚登场26分45秒,得到了全场最高的28分,这个分数比麦蒂和韦弗的得分都高。全场11次三分球出手,命中了5次,而这5个三分球基本上都集中在第四节的关键时刻,青岛队一度将比分从18分缩小到2分,赵永刚功不可没。赛后,面对记者,赵永刚自己倒是没把这些数据放在心上,“我就是投手嘛,投篮就是我要做的。”

  在赛后发布会上,主教练张世璋表示,上一轮轮空,虽然让青岛队得到了休息的时间,但全队也因此失去了比赛的感觉,赛前教练组一直在努力调整球队状态,但事实上今天直到第四节,青岛队才终于“醒了”。具体到个人,赵永刚的表现就是全队的缩影,“刚上去的时候手有点凉,毕竟坐了一节多,需要一个适应的过程,今天感觉还不错,有几个球没能投进,但是今天总体感觉还不错。”赵永刚说。

  今天青岛队的防守出现了比较大的问题,篮板一项上就输给对手10个,当被问到赛前教练组针对新疆队进攻特点所做的布置时,赵永刚说:“在比赛前也没有特别的布置,只是提醒大家,上场之后一定要注意力集中,因为我们上一轮轮空,就怕我们上去之后反应过程很慢,但还是发生了,上场之后进入比赛节奏比较慢。”

  至于自己最后的那一阵三分雨险些帮助球队翻盘的话题,赵永刚摇着头说:“我们今天运气不好,而且最后人家已经打出状态来了,说实话想在那时候按住人家困难确实比较大。”下一轮青岛将继续坐镇主场迎战山西队,对于那场比赛,赵永刚说:“忘记刚刚结束的这场比赛吧,我们状态已经回来了,我们有信心面对下面的比赛。”

(来源:搜狐体育)
(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜