CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

赵永刚:女儿降生让心态更好 差点输在泰勒手里

2013年01月29日23:18
来源:搜狐体育 作者:吕忠怿
组图:青岛险胜山西
技术统计 直播实录 网友评论

  (搜狐体育 吕忠怿 1月29日青岛报道)北京时间1月29日晚,CBA展开常规赛第29轮的较量,在青岛赛区,主场作战的青岛双星队凭借加时赛中的出色表现,135-130险胜火线更换外援的山西男篮。此役青岛射手集体发威,刚刚当爹不久的赵永刚继续着自己稳定的发挥,三分球命中率50%,发球8罚8中。“宝宝让我心态变得更好。”赵永刚在赛后对记者说。

  本场比赛赵永刚首发登场,打了33分3秒,全场三分球6投3中,罚球更全部命中,斩获23分,这是今天青岛队国内球员的最高分。对于自己今天的表现,赵永刚说:“也不算爆发吧,只是第一节的时候手比较顺。今天整体感觉不错,一上来从开始准备活动就觉得身体机能特别好。也是队友给我创造了不少机会,球传得比较到位,在出现空位的时候也把球投进了,今天也打了几个造成对手犯规的球,罚篮感觉手感也不错。”

  作为本场比赛的看点之一,山西队火线驰援的外援杰梅因-泰勒与麦蒂这两名前火箭球员的对决引人关注。事实上,泰勒乘坐高铁从北京赶到青岛的时候已经是今天17点多了,只过了1个多小时他就出现在了国信体育馆。对于这名球员,赵永刚评价很高,“赛前我们对他几乎一无所知,据说他是一下火车就赶到了赛场,而且他状态感觉也挺不错的。今天他给我们制造的困难很大,感觉差一点就输在他手里了。”

  赛前主教练张世璋就强调,与山西队一战拼的就是防守,但赵永刚认为今天的防守依然没有足够好,“我觉得今天的防守没有达到预期的防守,130多分说明我们的进攻没有问题,但我们也让对手得到130多分,所以说我们今天的防守还是出现了问题。”

  前不久,赵永刚的妻子为他产下了可爱的女儿,这个漂泊四方的游子也终于在回到家乡队效力之后晋升为父亲。有趣的是,自从赵永刚当了爹,他的状态一直非常好,而且很稳定,对于这个话题,赵永刚笑着说:“我现在每天一睡醒就有一件非常非常开心的事情,那就是去看看我的宝宝,所以我现在的心态感觉非常非常好。”

(来源:搜狐体育)
(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜