CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江稠州银行

杜比库里大爆发 浙江力擒卫冕冠军延续主场神话

2013年01月31日13:41
来源:杭州网-都市快报 作者:殷佩琴

  本报讯 昨晚,客场战绩非常糟糕的广厦90∶110不敌山东,这在大家预计之内;浙江稠州银行主场109∶104险胜卫冕冠军北京,多少又有点意料之外。联赛只剩最后5轮,广东、山东、北京三队已经锁定季后赛名额,第四名和第十名之间只差3个胜场,理论上,谁都有可能晋级。和上一轮结束相比,浙江两队的排名又一次互换,不过谁也没能安全上岸——常规赛只剩下最后5轮,排名第8的稠州和排名第9的广厦,开始了最紧张的季后赛冲刺。

  稠州

  主教练说现在还很危险

  尽管是主场作战,赛前也很少有人敢拍胸脯能拿下北京,但在冲击季后赛的关键时刻,稠州小伙子们真是拼了。从比赛一开始,稠州就一直咬着北京不放。直到第四节,昆西·杜比开始爆发,帮助球队从落后完成反超,独得33分的杜比又一次享受到了主场球迷疯狂的“MVP”呐喊声。

  赢球的稠州为自己冲击季后赛之路添了一块砝码。“因为要争取进季后赛,必须拿下这场球,所以对困难和心态的准备都很充分。”稠州主教练杨学增的话没什么新意,倒也实在,“还有5轮,之后认真总结问题,一场场去拼。”

  此轮过后,稠州以14胜13负重回第八,“现在还是非常危险,我们站在悬崖边上。现在想那么多都没用,只要我们打好下面几轮比赛,希望还是比较大的。”杨学增说。此后5轮,稠州的赛程为2主3客,只要能保证两个主场全胜,保底就能有16场胜利,且不说往上追的可能,至少可以压住追兵八一。就算八一剩下的3个主场全胜,同为16胜,稠州也能以小分(客场输2分,主场赢3分)优势排在其之前。

  广厦

  林志杰感叹输得太可惜

  赛季都快结束了,广厦的客场战绩还是没能突破。昨晚和山东一役,广厦一度把分差追到1分,但却在第四节瞬间崩溃,最后以20分之差被打败。

  “第四节进攻不顺,东漏一个西漏一个。本来可以拿下的。”林志杰边说边叹“太可惜”。主教练王非赛前一再强调要强化信念,这信念的作用只维持了三节,“球队现在比较困难,后面的比赛,必须要全力以赴了。”林志杰说道。

  明天,广厦又将奔赴麦蒂的地盘挑战青岛,近几场风头正盛的青岛已不再是赛季初12连败的鱼腩球队了,广厦这场球将非常难打。14胜14负的广厦目前排名第九,想进季后赛,也得有16场胜绩才稳当,客场都输那就只能依靠赢下最后两个主场。一旦大家都能赢16场,广厦会以小分压过稠州进季后赛。

  由于15胜13负的山西现在排名第七,接下去还要和广厦、稠州分别交手,这对于名次的变化也有直接影响——季后赛悬念到了快解开的时候,也到了最紧张、最微妙的时候了。

(责任编辑:孔维强)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜