CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东黄金

铁桶阵困死杜比 山东男篮高质量防守让对手哑火

2013年02月04日14:08
来源:大众网-齐鲁晚报

  本报记者 刘伟

  泉城飘起了雨雪,杜比的手凉了。本场比赛,曾经视得分如探囊取物的昆西·杜比,在山东男篮布下的铁桶阵里彻底失去了手感,26分虽然是全场最高,不过比起赛季场均32.4分的表现,还是差了一大截。两度造访济南,两度小年夜表演,杜比都搞砸了。更窘的是,面对山东队高质量防守,杜比甚至出现了低级的走步违例,甚至是投篮三不沾。

  2010-2011赛季,同样是小年夜,尚在新疆效力的杜比首度造访济南。彼时新疆队气势汹汹,联赛开局后一场未败,战山东更是势在必得。令人意想不到的是,他们在奥体丢掉了那个赛季常规赛唯一一场球。两年后,杜比换了东家,再度来到了济南,体育馆换了,对手教练换了,然而杜比的厄运没变。

  赛前,山东对杜比进行了专门的防守布置,“掐死其右手,放他左手,他左手相对差点,一旦突破了迅速包夹。”赛后,许家晗表示。山东队详尽的防守策略很奏效,杜比一拿球,几乎所有的突破路线都被封死,即便有突破,也被山东队包夹摁得死死的。后有睢冉紧追,前有弗罗曼巨掌伺候,杜比很难受。第二节,在杰特换防后,其灵活的步伐,甚至一度迫使杜比出现走步违例,这种少见的现象,足见杜比这场比赛打得有多难受。

  比赛多数时间,杜比在山东队密集的防守中,用罚球慢慢涨分,然而比赛已经早早没有了悬念。即便如此,第四节开始后,由于单打独斗体力消耗太大,杜比的中投还是出现了三不沾。在济南,“75分先生”卸下了荣耀,这里成为他最不愿意回忆的地方。

(责任编辑:志豪)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜