CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA扣篮大赛动态

单项预赛前瞻:三分赛强手如云 北京扣篮双保险

2013年02月22日14:00
来源:搜狐体育 作者:冬冬

  北京时间2月23日,2012/2013赛季CBA全明星赛也将展开单项赛预赛的较量。扣篮大赛、三分大赛和技巧挑战赛等单项赛事,历来是历届全明星的重要看点。那么他们谁能够在明天的预赛里杀出重围,顺利入围决赛呢?不妨让我们简单的预测一下。

  扣篮大赛

  参加今年扣篮大赛的6名球员,分别是田桂森(山西)、翟晓川、常林(北京)、苏若禹(广厦)、高尚(广东)和翟逸(上海)。由于没有了外援的参与,也令扣篮大赛的冠军提前落入本土球员之手。纵观历届全明星赛上,除了正赛外最引人注目的便非扣篮大赛莫属。由于没有一个前冠军的参与,也令本届扣篮大赛充满新意。

  其中常林参加去年的扣篮大赛里,还闯入了决赛获得第三。当老对手们皆以不在之际,常林也憧憬着向冠军再次发起冲击。本赛季里发挥不俗的新星翟晓川也将参加扣篮大赛,他也将同常林组成双保险。若不出意外,北京的这两名球星,也都将通过预赛进入到决赛之中。虽然相比较三分大赛和技巧挑战赛等,扣篮大赛的名单参赛名单略显黯淡,但也正因为此也令球迷更加难以预测胜负,在一定程度上增添了比赛的悬念性。

  三分大赛

  在三个单项赛事里,球星阵容最强大的便要属三分球大赛。这项赛事里,聚集了包括海斯里普(东莞)、西热力江(新疆)、马丹里(佛山)、杜比(浙江)、赵永刚(青岛)和朱彦西(北京)在内的众多球星。这也令三分大赛的竞争最为激烈,遑论冠军哪怕是进入到决赛也并不是一件容易的事情。

  上届三分球大赛上,选手们发挥都普遍不太理想,获得冠军的朱彦西仅得到17分,仅好于97/98赛季的张劲松和07/08赛季的罗智,是历史第三差的成绩。朱彦西今年欲要卫冕,除非拿出明显好于去年的成绩,否则卫冕的难度颇大。

  海斯里普和杜比都是投疯了便难以被遏制住的猛人。杜比在CBA联赛里连续创造的各项纪录里,便不乏神准的三分球。他在2010/2011赛季的CBA总决赛上,曾有过单场投中10记三分球的纪录。海斯里普的三分球亦是有着两把刷子,他曾在本赛季主场和上海的比赛里,有过三分球11投9中的不俗表现。其他诸如马丹里、西热力江、赵永刚等也都有着两把刷子,决赛的名额之争必将惨烈。

  技巧挑战赛

  参加今年全明星技巧挑战赛的分别是曾令旭(佛山)、刘晓宇(广东)、韩硕(八一)和郭艾伦(辽宁)。上届技巧挑战赛的冠军,被郭艾伦以38.1秒的成绩摘得冠军。在去年获得亚军的,则是佛山队的曾令旭。当然今年的技巧挑战赛上,并非是郭艾伦和曾令旭两人的舞台。刘晓宇和韩硕这两名控卫亦是具备着不俗的能力,这个项目上任何的失误都可能会导致前功尽弃。(冬冬)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜