CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态 > CBA全明星赛专访

刘炜急智谈敏感问题:与姚老板关系肯定有变化

2013年02月23日10:49
来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

组图:刘炜接受搜狐专访畅谈全明星心路

  (搜狐体育 吕忠怿 2月23日广州报道)北京时间2月23日,2013年CBA全明星正赛南区首发控卫刘炜做客搜狐前方演播室。作为中国篮球的一棵常青树,刘炜在这次访谈中畅谈了他眼中的CBA全明星。访谈中刘炜“遭遇”主持人一连串“敏感”问题,但这些难题都被他用睿智一一化解了。

  身为国内球员中资格最老的控卫之一,与刘炜的话题总围绕着这个关键但同时又容易被公众之一的位置,毕竟一直以来,控卫似乎都要承受更多的压力和批评,对于自己在面对这些困难时的心态,刘炜说:“每个人都有个承受的底线吧,对我自己来说,我觉得反正尽全力做好自己、打好每一场就好了。”

  尽管看得很淡,但刘炜在面对曾经那些质疑的时候就不会愤怒或沮丧么?“我已经不去看体育新闻了,所以我看不到。”刘炜淡淡地说。主持人紧接着问:“那就是说你会躲避这些东西吗?”刘炜回答说:“我基本不太看体育新闻了,偶尔电视里的新闻还会看一下。为什么要自寻烦恼呢?在这个世界上,永远会有好与坏,比方说有麦蜜也有麦黑,我觉得很多东西你去做好自己,无愧于自己就行了”

  好不容易“扛”过了这个话题,紧接着下一个“敏感话题”又来了——

  主持人:“姚明当了球队老板之后,你觉得跟他的关系有变化么?”

  刘炜:“那多多少少肯定会有些变化,管理层和球员之间总会有些区别,好在姚明基本上是不太介入球队,他把球队的管理权交给了章明基章总。”

  主持人:“那么平时有问题刘炜会与章总交流还是直接找姚明呢?”

  刘炜:“秘密。”如此睿智与反应来对答尖锐的主持人提问,刘炜一下子逗笑了现场所有人。

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜