CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态 > CBA全明星赛专访

郭艾伦:没敢想拿全明星MVP 入选就已很惊喜了

2013年02月23日12:02
来源:搜狐体育 作者:赵永杰

组图:郭艾伦接受搜狐专访发型前卫

  北京时间2月23日,辽宁球员、2013年CBA全明星赛北区首发郭艾伦做客搜狐CBA官网会客厅。

  搜狐CBA官网:各位搜狐网友大家好,今天非常高兴请到CBA全明星赛首发球员郭艾伦,首先请郭艾伦给大家打个招呼。

  郭艾伦:球迷朋友大家好,我是郭艾伦。

  搜狐CBA官网:今年是你第一次以首发身份出现在全明星赛,有什么感受?

  郭艾伦:刚开始名单出来的时候,感觉很兴奋,以前没敢想过。谢谢大家对我的支持。

  搜狐CBA官网:你觉得全明星的意义在哪里?

  郭艾伦:全明星的意义主要就是体现联赛的魅力,推广CBA的品牌。

  搜狐CBA官网:南方队和北方队哪个会赢?

  郭艾伦:输赢大家都不会特别在乎,娱乐大众,大家享受比赛就行了。

  搜狐CBA官网:你觉得谁会拿全明星赛MVP?

  郭艾伦:大概应该是外援吧。

  搜狐CBA官网:自己没想过吗?

  郭艾伦:没,感觉能入选就很惊喜了。

  搜狐CBA官网:李晓旭也入选了,球权又会很长时间集中在你手里,你会刻意给他多传球么?毕竟是队友嘛。

  郭艾伦:肯定会给大家创造机会的,至于输赢不会在乎太多吧。全明星赛大家都是高水平球员,在一起打打球,开心下就行了。

  搜狐CBA官网:你觉得自己会紧张吗,毕竟第一次进全明星首发阵容。

  郭艾伦:不知道,毕竟比赛还没开始,应该不会吧,我觉得全明星赛应该是轻松愉快的氛围,应该不会紧张。

  搜狐CBA官网:全明星赛南方给你对位的是老大哥刘炜,你怎么评价他?

  郭艾伦:首先炜哥的职业生涯是值得敬重的,很值得我们这些人学习的。这么多年给上海队和国家队做出很大的贡献,是个非常成熟的球员。

  搜狐CBA官网:从他的经历,刘炜很长时间都承担着很大的压力,因为国家队有姚明,控球后卫这个位置上一直受批评。你自己这一路走来,包括入选国家队,觉得压力大么?

  郭艾伦:压力会有一些,很多时候是自己给自己压力,当自己心宽后,压力会小很多。

  搜狐CBA官网:压力大的时候怎么调整?

  郭艾伦:比如打不好比赛的时候,会尽量把注意力转移到别的地方。看看电影,听听歌,然后给家里人打打电话。

  搜狐CBA官网:你觉得你这一路走来,是比较幸运的还是也挺不容易的?

  郭艾伦:可以说我还是挺幸运的,这一路走来,遇到了很多贵人。长辈、朋友都很帮助我。感谢他们。

  搜狐CBA官网:有没有一个时段是你特别绝望或者印象比较深刻的,觉得自己比较困难的时候?

  郭艾伦:失望和沮丧应该说会经常发生,一般在对手比较强或者输球的时候就会感到失望。

  搜狐CBA官网:那有没有一个时段你突然感觉自己突然茅塞顿开?

  郭艾伦:这几年在国家队令我成长很快。只有打了高水平的比赛,才知道自己差距很大。才了解自己该提高哪块。比赛应该一场一场大,多了,控制比赛的能力就会上去。不能说突然开窍,应该是慢慢积累来的。

  搜狐CBA官网:但感觉这赛季你表现给人眼前一亮的感觉,你觉得原因是什么?

  郭艾伦:感觉奥运会之后自己从思想、心理上提高了一个层次,心态更平稳了,想事的时候给自己的压力小了,打出了自己想要的状态。

  搜狐CBA官网:你觉得自己位置上谁更难对付?

  郭艾伦:联赛里有很多实力很强的队员,很难防守。

  搜狐CBA官网:什么类型的后卫最难防守?

  郭艾伦:马布里这样类型的,冲击力很强,另外突破的时候可以把球分给队友。浙江的杜比也挺难防,节奏很好。

  搜狐CBA官网:你觉得自己的优点或者特点在哪里?

  郭艾伦:首先感觉自己比较积极,有活力。然后感染了全队,注入一种活跃的气氛。

  搜狐CBA官网:怎么看季后赛的对手新疆?

  郭艾伦:新疆的内线和后卫都是比较强的,是个比较强的对手。替补实力也是比较雄厚的。我们这边伤病比较多,他们实力是强于我们一块的,对付新疆我们要全力以赴。

  搜狐CBA官网:你觉得辽宁队是否具备冲击总冠军的实力?

  郭艾伦:大家肯定往最好里打,想冲冠军的心是肯定的,也是这样做的。

  搜狐CBA官网:你觉得哪支球队最具备冲击总冠军的实力?

  郭艾伦:今年CBA的球队整体实力很强,几乎没有弱队。每场比赛都比较焦灼。前四名的球队都有冲击管局的实力。

  搜狐CBA官网:如果让你选常规赛MVP,国内球员你会选谁?

  郭艾伦:我肯定选联哥。他回来之后给球队内线以很强的补充。而且他在队里的地位很高。

  搜狐CBA官网:国家队在你的位置上竞争比较激烈,陈江华也是对手,你怎么看?

  郭艾伦:奥运会的时候,都一起训练,他也是值得我学习的人,彼此关系都不错。

  搜狐CBA官网:你觉得国家队谁最搞笑?

  郭艾伦:都挺搞笑的。

  搜狐CBA官网:刚进队的时候,是不是也会被老队员开玩笑。

  郭艾伦:就我睡觉的时候,他们把一块糖放在我嘴里,然后在后边拍照,这是坐大巴车时候的事。我还不知道呢,还在睡觉。

  搜狐CBA官网:最后请郭艾伦给我们球迷说两句话吧。

  郭艾伦:感谢球迷支持,我们也会在全明星上打出精彩的比赛,回报球迷。

  搜狐CBA官网:谢谢。

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜