CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA星锐赛动态

翟晓川复制隆多比卢普斯经典 后生可畏暴扣不断

2013年02月23日21:19
来源:搜狐体育 作者:乐乐

组图:南方队战胜北方队
技术统计 直播实录 网友评论

  虽然比分不是很高,但是南方队还是最终复仇成功以84-77战胜了北方星锐队。比分不是很高,但是肆虐篮筐的表演本场比赛也是屡屡上演,尤其是拿到全场最高分的王哲林更是多次上演暴扣好戏,而北方星锐队的翟晓川则在第二节结束前,复制了比卢普斯和隆多借力上篮得分的好戏,这也是本届星锐赛的经典时刻。

  开场后,王哲林得到了南方星锐队的前6分,但是王哲林的进攻并未放缓,罗汉琛带球杀到篮下被封盖,王哲林捡起篮球便是一次暴扣,这仅仅是他本场比赛表演的开始。还是首节比赛,队友的突破上篮未进,王哲林跟上抢下前场篮板后就是一记补扣,星锐赛首节就是王哲林肆虐篮下的表演。

  第二节比赛还剩1分20秒时,北方队前场球,翟晓川执行发球,王哲林在篮下背对底线发球的翟晓川防守北方星锐队的进攻球员,哪成想,翟晓川没有选择将球发给队友,而是直接将球砸在王哲林的屁股之上,然后快速接球上篮得手。在NBA,玩过这招的球员不在少数,巴蒂尔、隆多、比卢普斯都曾经有过这样的演出,而在上赛季的东部决赛中,隆多还曾这样戏耍韦德,比卢普斯戏耍的则是科比。

  王哲林扣爽了,北方队也不甘寂寞,蔡晨分球,闫鹏飞也上演扣篮好戏,不过王哲林随后滞空以一敌二的惊艳表演也博得了满堂喝彩。虽然北方队在第四节节节败退,但是队员并没有放弃,丁彦雨航接球也上演了一次罚球线起跳滑行扣篮的表演,让本届星锐赛以精彩落幕。(搜狐体育 乐乐)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜