CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA星锐赛动态

星锐赛王哲林只手遮天 数据激情霸气他啥都不缺

2013年02月23日21:54
来源:搜狐体育 作者:乐乐

组图:南方队战胜北方队
技术统计 直播实录 网友评论

  23分18篮板3次封盖!这就是王哲林在星锐赛上交出的成绩单。砍下如此霸气的数据,MVP舍他其谁!在这个新星的舞台上,王哲林完美的SHOW了一次。以精彩开启以高潮落幕,王哲林的首个赛季令人回味无穷。

  本赛季的常规赛,第一次征战职业联赛的王哲林发挥耀眼,场均能拿到20.3分、12.9个篮板的两双数据,这是本土球员中仅次于易建联的数据。作为未来男篮的内线领军人物,王哲林也是星锐赛南方队的头号得分手和篮板手,虽然赛前王哲林表示对星锐赛的MVP不太感冒,但是若能砍下豪华数据,MVP又怎能旁落呢?

  虽说不在意MVP的归属,但是对于比赛王哲林却是丝毫没有懈怠,上来连续三次得手展现出了自己内线霸主的威力。南方队的前10分里居然有8分是由他所得,王哲林也以一个精彩的开始告诉了所有人:这是我的地盘!

  全明星的舞台,怎么能缺少暴扣呢!王哲林不仅能够打出精彩的数据,而且观赏性亦是相当高。只要是能够扣篮的,王哲林绝对不会以上篮或者投篮来了事。首节比赛里,当队友的进攻没能得手后,王哲林抢到前场篮板球后直接以一记暴扣震慑对手。在王哲林的震慑下,南方队也奠定起了自身的优势。

  面对怪兽一般的王哲林,北方队也显得毫无办法。直到王哲林下场休息时,北方队方掀起追分的浪潮。但只要无法遏制住王哲林,那北方队便毫无胜算。半场结束前,北方队将场上的比分追成38平。在半场结束前,正是凭借着王哲林的暴扣,也令南方队以领先的姿态结束半场。

  王哲林在第三节比赛时则再度连得6分,以一己之力助南方队拉开了分差。实际上每当北方队将场上的比分迫近时,助南方队挺身而出重新拉开差距的都是王哲林。王哲林在场上所表演的绝非仅仅是扣篮,他进攻时的一次以一打二的滞空,则同样说明了他的个人能力。在王哲林的活跃下,令南方队将分差拉大到了两位数,在末节尚未开始时便基本奠定了胜势。

  当然王哲林在场上所展现出的,绝非仅仅是进攻上的强悍,他在防守端亦是有着出彩发挥。整场比赛里,王哲林贡献了3次封盖的数据便足以证明。末节比赛里,大部分时间都表现出彩的丁彦雨航也在王哲林的身上吃了不小的亏。当时丁彦雨航篮下二次进攻行将打成时,正是王哲林的一次封盖将他势在必进的上篮化解,也击碎了北方队逆转的希望。在这个夜晚,王哲林无疑是最耀眼的明星。(搜狐体育 乐乐)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜