CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA扣篮大赛动态

扣篮预赛高尚满分翟逸转身360 北京双保险出局

2013年02月23日22:03
来源:搜狐体育 作者:乐乐

组图:全明星扣篮大赛预赛

  北京时间2月23日,13年CBA全明星扣篮大赛的预赛在星锐赛结束后进行,广东队的高尚两扣发挥完美,其中首扣拿到50分的满分,第二扣也得到49分,其他两名进入决赛的选手是山西队的田桂森和上海队的翟逸,北京队的两名球员常林在扣篮大赛预赛中均没有抢眼的表现,最终呼声颇高的两人都没能进入明天的决赛。

  参加扣篮大赛预赛的有6名球员,分别是田桂森(山西)、翟晓川、常林(北京)、苏若禹(广厦)、高尚(广东)和翟逸(上海)。由于没有了外援的参与,也令扣篮大赛的冠军提前落入本土球员之手。纵观历届全明星赛上,除了正赛外最引人注目的便非扣篮大赛莫属,由于没有任何一个前冠军的参与,也令本届扣篮大赛充满新意。

  常林在空中接力的大风车灌篮两次没有成功后,选择了常规赛的双手扣篮,最终这次表演得到了40分。苏若禹第二个出场,队友王子瑞在篮下将球抛给苏若禹,苏若禹越过蹲下的苏若禹后单手将球扣进篮筐,但是尝试数次后,苏若禹在常规时间并没有成功,不过裁判给了他最后一次,苏若禹双手暴扣得手,但是最后的得分只有38分。翟逸只用了两次,就完成了空中拉杆的大风车灌篮动作,最终高成功率帮助他得到了42分。

  第四个出场的翟晓川选择了一个简单的背身双手扣篮,翟晓川只用一次便成功扣篮,这次扣篮首次在裁判打分中出现了10分,拿到了46分。田桂森的首次扣篮动作和翟晓川几乎一模一样,但是田桂森对自己的第一扣并不满意,第二扣飞跃的动作拿到两个10分,也得到了47分。最后一个出场的高尚采取队友传球敲击篮板侧面,高尚空中接力暴扣的动作,结果高尚一次性完成动作,也得到扣篮预赛的首个满分:50分。

  常林第二扣在胯下换手暴扣失败后,选择了360°的转身扣篮,最终这一扣得到45分。苏若禹的第二扣同样未能及时完成,最终只能以31分结束第二扣,这个得分基本意味着他无法杀入决赛。翟逸的胯下扣篮同样失利,最终以反转360°的单手劈扣结束自己第二扣,这一扣精彩程度可比肩NBA,空中十分舒展,这一扣为他拿到了40分,总得分86分。

  翟晓川第二扣三次失败后,选择了一个相对简单的扣篮,最终拿到39分,总得分85分。田桂森接段江鹏的打板传球,双手暴扣得手,这一扣帮助他得到了44分,加上第一扣,总成绩91分,确定他晋级决赛。

  最后出场的高尚再次上演了完美一扣,自抛打板,双手扣篮完成得赶紧利落,最终只有一名裁判打了9分,其余4名裁判都给出了10分的满分,高尚也以99分顺利杀进明天的扣篮决赛。(搜狐体育 乐乐)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜