CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态 > CBA全明星赛专访

王治郅透露郭艾伦成长趣事 盼年轻球员赴欧发展

2013年02月24日11:10
来源:搜狐体育 作者:吕忠怿
组图:王治郅接受搜狐专访

  (搜狐体育 吕忠怿 2月24日广州报道)北京时间2月24日,2013年CBA全明星正赛南区首发中锋王治郅做客搜狐前方演播室,畅谈他心中的CBA与全明星。作为老大哥,聊起本赛季让人印象深刻的年轻球员,大郅如数家珍,更透露了郭艾伦的一个“成长花絮”。

  身为中国篮坛的不老传说,王治郅对即将开始的季后赛有自己的看法,当被问到谁最有希望冲击总冠军时,王治郅回答说:“我觉得北京、广东、山东都有很大的潜质,山东队今年进步很快,他除了3个外援之外,年轻队员今年也成长很快,睢冉、丁彦雨航、陶翰林这3个年轻队员成长很快。”

  明明是回答关于总冠军的问题,但大郅却不经意扯到了年轻球员的崛起,“除此之外王哲林也不错,还有广厦的王子瑞,还有郭艾伦,他进步很快,前两年他依靠的主要是速度和个人表演,奥运会的时候他跟我住一屋,后来他知道了世界篮球是怎么回事,篮球应该怎么打,他也跟我说,速度快没用,还得注意分球,毕竟过掉1个不能过掉两个,我说是,孩子,你这样就是进步了,他现在注意传球了,更像一个后卫了。”

  看着王哲林这些年轻球员的成长,很多人都在关心他们谁能填补目前中国球员在NBA的空白,但是大郅显然有更深的看法,“其实NBA也只是一个选择,有机会还可以去欧洲发展发展,因为毕竟他跟咱们更像一些,强调整体、团队,而且欧洲篮球水平也挺高的,希望有年轻球员可以去欧洲锻炼锻炼。”

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜