CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA星锐赛动态

马布里:过程比结果更重要 站着执教是自己风格

2013年02月24日01:36
来源:搜狐体育

  (搜狐体育 杨凯 广州报道)北京时间2月23日,2012/2013赛季CBA星锐挑战赛开战。南方队以84–77战胜北方队获胜,王哲林得到全场最高的23分18篮板3盖帽闪耀全场,他也获得星锐赛MVP称号。

  北方星锐队的主教练是马布里,这是他第二次担任星锐赛的主教练,也是第二次和王治郅在主教练这个位置上做对手。去年的全明星,他曾率领北方星锐队战胜了王治郅率领的南方星锐队,而这次他没能再次打败对手。

  “这就是一场秀,最重要的是给这些年轻人一个展现的舞台。”马布里赛后说,“我们虽然输了,但是整场比赛我们都打得十分努力,也在努力给广州的球迷带来最精彩的表现,这个过程比比赛的结果更重要。”

  虽然嘴上这么说,但是在比赛过程中马布里还是相当紧张的。开赛前,他就拿着战术板给球员布置了详细的战术。开赛后他更是目不转睛地盯着场上的形式,作为主教练,马布里没有一丝懈怠,非常职业。当球队遇到被裁判漏判的情况时,他还会向裁判申诉,大声喊着“犯规了!”

  更让人佩服的是,马布里整场比赛都在场边站着执教,一直都没有坐下。“我做教练不喜欢坐着,我喜欢更加投入比赛。我喜欢站在场边,和队员们一起努力完成比赛。这个过程非常棒,我很享受这种感觉。”马布里说。看来,站着执教是马布里的风格。不过对于刚刚过完自己36岁生日的老马来说,一直站着确实太累。在北京队队友常林和翟晓川在进行之后的扣篮大赛预赛时,他都是坐在场边看完的。

(责任编辑:王昇)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜