CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA星锐赛动态

王哲林夺得星锐赛MVP献礼偶像 马布里打赌输球

2013年02月24日03:02
来源:北国网-半岛晨报

  2013CBA全明星赛昨日在广州拉开帷幕,昨晚率先进行的星锐赛中,王治郅执导的南区星锐队以84:77战胜了马布里执导的北区星锐队。姚明坐在包厢里,亲眼见证了被誉为“姚明接班人”的南区核心王哲林当选MVP。王哲林11投9中拿到了23分18篮板3个盖帽,可以说是强势摘取MVP。

  有了王哲林大郅有了底

  去年马布里与大郅都当过星锐赛的教练,当时马布里西装革履,大郅穿了一套运动装,看到马布里之后临时借了一件衬衫穿上,结果输了。今年大郅主动穿上了西装,赛前还“威胁”队员:“不许输!输了有惩罚。 ”

  今年王治郅改变了打法,因为他手中有王哲林这张牌,让他的战术丰富了不少,可以以内线为主。比赛前夜,球员们拍摄了CBA全明星宣传广告,大郅一手掐腰一手指着王哲林的脑袋,过足了“教训”王哲林的瘾。昨日比赛,大郅对王哲林要求非常严格。王哲林也没有辜负他的期望,攻防两端都非常霸气。赛后王哲林表示能帮助自己的偶像王治郅赢得冠军非常高兴。首次进入全明星星锐赛的王哲林赢得了职业生涯首座MVP,球迷相信这只是个开始,以后他会赢得无数奖杯。

  马指导打赌输了钱

  相比大郅,马布里要轻松许多。在昨天上午的训练中,马布里为了增加训练的趣味性,在投篮环节和队员打起了赌,不过老马打错了主意,打赌输了300块钱。愿赌服输,身上没带钱包的老马为了遵守信用,还管身旁的记者借了300块钱交给球员。

  在被问到是当球员的感觉好还是当教练的感觉好时,马布里表示:“这是两种完全不一样的事情,我很喜欢这种感觉。 ”昨日输给了大郅之后,马布里的心情完全没有被破坏。在随后进行的三分大赛预赛中,马布里又西装革履地出现在场边。 记者韦伯宁

(责任编辑:韩犁夫)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜