CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA星锐赛动态

王哲林揽23+18当选星锐赛MVP 马布里执教激情

2013年02月24日03:10
来源:金羊网-新快报

  CBA全明星周末

  王哲林揽下23分、18个篮板,当选星锐赛MVP

  ■本版撰文 新快报记者 王敌 见习记者 李召 实习生 高京 ■本版图片 新快报记者宁彪(署名除外)

  新快报讯 王治郅和马布里都将参加今晚的全明星正赛,但在正赛之前,两人昨晚先以星锐赛南北教练的身份较量了一把。和去年一样,王治郅带领的南区星锐以84∶77击败了北区星锐。

  大郅淡定,老马激情

  在去年的星锐赛中,王治郅当时没有做好准备,是临时借了一件T恤登场指挥。今年大郅则有备而来,西装革履亮相。这也体现了大郅对这个活动的重视。

  王治郅在指挥时也显得颇为沉着,而南区星锐队在比赛不久后则取得领先。也因为大郅淡定,现场角度不好的球迷有时候几乎看不到这位教练的存在。

  北区队始终处于追赶状态,马布里似乎有些按捺不住情绪。全场比赛,老马几乎都是站着指挥,而且还不时地大声咆哮着提醒着场上球员。比赛最后阶段,在时间所剩无几的情况下,仍落后7分的北区星锐队却频繁使用犯规和暂停试图打乱对手的节奏。

  尽管比分并未缩小,但这一小小的细节不难看出马指导对胜利的渴望。赛后,马布里对北区队员的表现表示满意:“我们的队员打得还不错,是对方打得更好罢了。”

  老马:真正的较量在今晚

  当被问到自己和大郅的较量是否认输时,马布里说:“我们真正的较量是在今天的比赛(全明星正赛)中,这个不算数的。”马布里着重表扬了南区的中锋王哲林,“他的发挥出色是南区获胜的主要原因,我们在内线上的表现不如对手。”

  本场比赛,王哲林一共拿下了23分和18个篮板,虽然王哲林一再表态并不在意是否被评为MVP,“没有比赛压力,就是把精彩的表演送给每一位球迷”。也许王哲林早已把目标放在了今晚的全明星正赛中。

  ■扣篮大赛预赛

  99分!高尚很有冠军相

  新快报讯 在昨晚的扣篮大赛预赛中,来自广东队的年轻球员高尚成为了全场瞩目的明星,经过两轮比赛高尚获得了全场最高的99分,他将在今晚与田桂森同场角逐扣篮王的称号。

  在比赛开始之前,高尚就不断与身边的队友王仕鹏、刘晓宇的等队友取经,并和给他传球的刘晓宇在对面的场地商量起来。刘晓宇也在不停地尝试着传球的角度与时机。

  事实证明,高尚赛前的准备并没有白费,两次扣篮除了尤纳斯不解风情给了一个9分之外,其余评委均送上满分。

  ■技巧挑战赛预赛

  今晚与郭艾伦角逐技巧赛桂冠

  刘晓宇:希望决赛不失误

  新快报讯 作为广东球迷的骄傲,广东队控卫刘晓宇受邀参加本次全明星周末的技巧挑战赛。在赛前接受采访时,晓宇表示,自己之前在队内从未进行过相关练习,本次比赛将以玩为主。没想到,正是这种心态帮助他晋级决赛。

  较之正式比赛,技巧挑战赛这种略带娱乐性质的比赛就轻松了很多,他说:“因为之前也没参加过,这次也想尝试一下,关于成绩嘛,尽力就好。”在不久之前进行的NBA全明星赛中,华裔球星林书豪代表西部参加了技巧挑战赛,不过阿豪的成绩并不是很好,在赛后接受采访时他表示,自己并没有料到技巧挑战赛会如此困难,特别是几个传球环节很难把握,感觉这项赛事对手感的要求非常高。

  林书豪所言不错,昨晚的预赛中,率先出场的佛山队员曾令旭就在击地传球这一项上吃了大亏,连续5次都没有将球传进网窝,而排在第二位出场的刘晓宇明显是吸取了前者的教训,几个传球点都一次通过,最终以34.1秒晋级决赛。对于自己的表现,刘晓宇说:“平时队里也没这设施,我也没看过什么技巧视频,就下午过来玩了一会,希望决赛不要失误就好。”

  随后出场的卫冕冠军郭艾伦以34.3秒晋级,他将与刘晓宇在今天的决赛中争夺冠军。

  ■场外

  姚明也来了

  星锐赛吸引了不少重量级嘉宾,尤纳斯和姚明同时出现在了球馆内。不过两人并未坐在一起,现任广东宏远助教的尤纳斯坐在场边,而姚明则坐在“山顶”的包厢里。值得一提的是,这是姚明第一次以观众身份出现在全明星赛场。

  ■追星指南

  全明星媒体公开训练

  今天09∶00-11∶00广州国际体育演艺中心今天上午全明星球员的训练只会对媒体公开,但球迷仍然可以来到广州国际体育演艺中心等待球星到来。北方明星队将在9∶00至10∶00进行训练,而南方明星队会在10∶00至11∶00到场训练。

  全明星赛开幕式

  今天19∶00-19∶30

  广州国际体育演艺中心作为是全明星周末的压轴演出,活动策划组别出心裁安排了许多表演节目,与以往邀请大牌歌星到场献艺不同,开幕式当晚将由全明星球员客串表演者。据了解两位青年球员将首次演唱一首公益歌曲。适逢元宵佳节,易建联、朱芳雨、郭艾伦、马布里等首发球员还将有一个集体祝福仪式。

  全明星赛及单项决赛

  今天19∶30至22∶00

  广州国际体育演艺中心开幕式过后,全明星周末的重头戏将正式上演,阿联在昨天上午的公益活动中曾表达自己对全明星正赛的希望,由于是回国之后的第一届全明星赛,阿联特别希望自己能够为球迷奉献一场精彩的比赛。至于MVP?“希望队友多传球给我啦!”

  而各单项决赛的名单也已在昨晚新鲜出炉。凭借出色表现,高尚和田桂森晋级今晚的扣篮大赛决赛,参加技巧挑战赛以及三分大赛的球员分别是刘晓宇、郭艾伦以及西热力江、昆西·杜比、朱彦西。

  阿联“调戏”丁锦辉 王仕鹏“现场直播”

  新快报讯 昨天上午,易建联、王治郅、朱芳雨、王仕鹏等CBA球星来到广州市立贤小学与学生们互动。有意思的是,王仕鹏客串记者,在微博上直播了阿联“调戏”丁锦辉的一幕。

(责任编辑:韩犁夫)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜