CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA星锐赛动态

星锐赛主帅为争胜居然上联防 王哲林拼命夺MVP

2013年02月24日10:15
来源:重庆晨报

  能在CBA常规赛里拿到场均20+10的新秀只有王哲林一个,而在昨晚的2013年全明星星锐赛上,福建小将再次捍卫了他“新人王”的地位,面对众多新星的“出位抢镜”,王哲林依然是表现最为出色的球员,他率领南方星锐队以84:77取胜北方星锐队,连北区主帅马布里赛后都忍不住夸赞这位新星:“一定会成为中国未来最出色的球员。”

  主帅较劲:为争胜居然上联防

  今年星锐赛的两支球队,依然由马布里和王治郅分别执教。按理说,大家都是“客串”,而且少了第一次升帐时的新鲜劲,彼此应该不那么较真。谁知道,两个人居然比去年还要投入。

  王治郅吸取了去年仓促上阵的经验,今年穿了一身黑西服,还精心地打上了领带。与去年临时找人借衬衣的狼狈比起来,他显然是有备而来。当然,大郅的投入绝不仅仅表现在衣着上。23日晚,他率队提前一个多小时到场练习,还特地带来了体能师。当然,马布里也绝不会甘拜下风。他到赛场后就一直没有坐下,比赛开始后更是始终站在场边运筹帷幄。

  “他比较张扬,我比较内敛,这是性格区别。”谈及自己和老马的“暗战”,大郅赛前接受央视采访时笑着说自己不想与对方抢风头。他比谁都清楚,胜利才是主帅的“撒手锏”。去年被马布里调侃“当教练不行”,大郅今年是“不争(蒸)馒头争口气”。中场休息时,他特地叮嘱球员加强篮板球的拼抢、减少快攻时的失误,其认真程度比正式比赛毫不逊色。而老马呢?为了争夺胜利,他甚至“忘记”了这是娱乐至上的全明星赛,在比赛里祭出了严密的联防!

  遗憾的是,尽管昨晚连姚明都到场观看星锐赛了,但萝岗演艺中心现场观众上座率远不如去年,篮架后方大部分座位都无人入座。比赛过程也打得不算精彩,也许是因为刚结束激烈紧张的常规赛,南北区两边球员都希望能在全明星周末稍稍得到放松。新星们大都显得急于进攻,疏于防守,更多是展现自己的个人能力,缺少了团队配合。毕竟大部分新秀还是联盟的“初哥”,无论如何努力,现场表演性亮点镜头却不多。比赛大部分时间略显沉闷,除了王哲林偶有的扣篮和盖帽能够引起现场观众阵阵欢呼。

  球员认真:王哲林拼出MVP

  教练的一板一眼,感染了所有球员。要知道,他们中的很多人都是第一次站在全明星周末的赛场上。要表现自己,更要争取胜利,星锐赛的球员一个比一个认真。而其中最拼命的,无疑是小将王哲林。

  在本次全明星周末开始前,王哲林就被看作是星锐赛上最值得期待的球员。尽管赛前表示对MVP没有野心,但是开场哨一响,王哲林立即像个兴奋的野兽,在场上狂奔。上半场比赛,王哲林既主动投入进攻,又全力参与防守,简直是“满场飞”。在队友配合还没找到默契的情况下,王哲林几乎全凭自己的“嗅觉”和拼命,博得了满堂彩。到了下半场,南方队将球权更多地交给王哲林。得到了队友炮火支援的王哲林因此火力全开,全场贡献了23分18个篮板。可以说是,他是南方队此次获胜的最大功臣,也因此毫无悬念地当选了星锐赛的MVP。

  “先得要感谢队友给我创造那么多机会,让我有机会去进攻,谢谢大家给我机会。”赛后王哲林一如既往地谦虚,感谢了队友后他又立刻感谢了南区主教练王治郅,并表示自己一直希望能向大郅学习脚步,大郅也毫不吝啬地表示会在这仅有的几天尽量尽到“师徒”情分,帮助王哲林改善提高。

(责任编辑:陈敏)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜