CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA星锐赛动态

0灯光+拉拉队难掩比赛差 星锐赛也就王哲林能看

2013年02月24日10:20
来源:橙网-重庆时报

  “恭喜你第一次参赛就获得了MVP啊,大王”。昨天晚上,CBA全明星周末星锐赛结束,一年级新秀王哲林以23分18个篮板的成绩当选MVP,带领南方星锐队以84:77击败北方星锐队,当记者赛后第一时间恭喜他时,王哲林有些腼腆:“谢谢,还行,还行!”

  全明星周末的第一天,尽管王哲林闪光,让人看到了中国男篮的希望,但就星锐们整体的表现来看,却是让人失望的。

  王哲林独闪光 “夏天苦练,让大家见到全新的我”

  从赛前的入场仪式上,王哲林获得的掌声远远超过其他人就能够看出,他已经是明星球员的待遇了。开场的前5分钟,他让人见识到了为什么他是国内星锐第一人,连续在内线背身强打,还在二次进攻抢到前场篮板后拼命暴扣。

  南方明星队的前10分,王哲林一人就砍下8分。

  随后的比赛在整体星锐质量不济的情况下,王哲林显得鹤立鸡群。

  后卫般来回奔跑,前锋般持球突破,蓝领般抢篮板、二次进攻。这就是不一样的王哲林。

  穿着自己设计的球鞋,个性的发型,一切迹象显示他仍然是个90后,这一夜的王哲林,在自己的专属球鞋上写下“CHANGE”这个单词,意为改变,这也是他在今年夏天为自己定下的目标。“首先我要改变自己的技术,不断完善,刻苦训练。”王哲林表示,投篮和身体对抗性是自己务必尽快提高的两个方面,“今年夏天之后,希望能让大家看到一个全新的王哲林。”

  这是王哲林的第一次全明星之旅,他的每场比赛,都能让外界看到一个不一样的他。忘记那些溢美之词,只要能像现在这般扎实勤奋,未来的王哲林,必然能成为中国男篮的中流砥柱,成为CBA乃至世界舞台上一颗更加名副其实的“全明星”。

  比赛质量不高 “赛季得分0分的球员也能入选全明星”

  这次全明星的比赛场地是2010年NBA中国赛的场地,整个赛场气氛、舞美效果都相当不错,街头篮球表演、拉拉队表演、蹦床扣篮队的表现都甚至可以与NBA的比赛媲美。但与出色的外围工作相比,比赛质量却显得比较糟糕。

  除了王哲林与丁彦雨航少数几个让人看到希望的星锐,整个星锐赛呈现出杂乱无章、索然无味的场面,别说有精彩的扣篮场面,就是流畅的进攻都很少见。

  “太难看了,这打的都是什么啊,还不如在家睡觉。”记者身边的一位球迷不满。

  CBA培养新人的能力也在这次星锐赛中让人质疑。在第一节中段,一次北方明星队进攻,葛昭宝抢到前场篮板,在篮下几乎无人防守的情况下,竟然抛投出一个“过桥”,惹得部分球迷一阵哄笑。

  另外,来自于辽宁的19岁新秀蔡晨整个赛季只上了3场比赛,在组委会提供的资料中,赛季场均得分一项赫然写着“0”分,显得十分尴尬。“场均得分为0分的球员也能够入选全明星,可想这比赛的质量能有多高。”一位媒体记者一针见血。

  有意思的是,蔡晨在全明星星锐赛上得到2分,超过了整个赛季的得分。

  记者专访

  刘炜:

  出离愤怒,戒掉体育新闻

  因为给姚明传球才入选的国家队,国际大赛从来没有出色表现,每次关键时刻都掉链子,球迷嘲笑关键时刻就防不住……一直以来,国家队控卫刘炜备受批评,这次全明星赛,刘炜又来到了现场。

  “每个人都有个承受的底线吧,对我自己来说,我觉得反正尽全力做好自己、打好每一场就好了。”面对一直以来的球迷嘲讽,为了避免影响自己的心情,刘炜如今基本上不去看新闻了,“以前也会有非常愤怒或者沮丧的时候,而我已经不去看体育新闻了。”

  学会调节是一门巨大的学问,“要调节的话可以听听音乐、看看片子,这些都可以。”

  马布里:

  王哲林将是中国最好的球员

  星锐赛,马布里作为北方队的主教练抢足了风头。

  对此,马布里说:“我很喜欢当主教练的感觉,以前我是在场上打球,现在我是在场下看我的队员们打球,我可以更清楚地看到比赛中发生的事情,我可以找到问题,告诉我的队员们去怎么打得更好。”

  在说到自己的球员,马布里坦言他们仍然有很多东西需要去学,但说到本场比赛的MVP王哲林,马布里不吝溢美之词。“他很棒,他一定会成为中国篮球最出色的球员,这毫无疑问。”

(责任编辑:陈敏)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜