CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA星锐赛动态

找西装挑领带大郅完胜马布里 直言当教练不容易

2013年02月24日10:23
来源:现代金报

  昨晚全明星周末星锐赛在广州国际体育演艺中心举行。王治郅作为南方明星队的主教练,带领一帮后起之秀对阵马布里带领的北区明星队。虽然不是第一次担任主教练,去年全明星就已经小试牛刀,但西装革履站在场边指挥还是大姑娘上轿头一回。84:77,大郅领军的南方明星队笑到了最后,队员王哲林也荣获当晚的MVP。

  找西装挑领带

  大郅“完胜”马布里

  在很多球迷眼中,全明星周末就是一场嘻嘻哈哈的表演秀:绚丽的舞台、豪华的明星阵容,表演高潮迭起。可再次担纲星锐赛主教练的王治郅可不这么认为。军人出身的大郅习惯了以严谨的态度对待工作,即使临时抱佛脚,也要有技术含量。大郅说,“这帮孩子当然是想打好,但并不那么简单,一旦比赛打不开,就只能乱打,还是需要些讲解。”

  另外,从穿着上大郅今年也做了一番搭配。去年全明星,大郅只想着到现场客串一下主教练,一身运动服的行头打发即可,没想到主办方要求正装,“我是临时借了苏伟一套衣服,凑合一下。”今年则不同,大郅从北京出发前往广州,临走前,他挑选了自己中意的西装,搭配一条颜色相对出挑的领带。

  比赛前,相比北方队主教练马布里,大郅对于这场比赛要更加重视,早早就到场招呼队员们熟悉一些战术。

  有意思的是,在比赛过程中,大郅也是始终保持着专注度,即便比赛还剩20秒就将结束,场上南方队领先了7分之多,但他还是眉头深锁,仿佛自己才是落后的一方。直到带领球队以84:77获胜,大郅那含蓄的笑容才挂在脸上。

  说十句听一句

  当教练又累又无奈

  从带领星锐队队员训练到比赛结束,不过短短几个小时,大郅已经深感当教练不易。“今天上午我带他们训练的时候已经总结了,当球员费腿,当教练费嘴。得不停地说,不停地说,而且你说十句吧,他们能听一句两句就不错了。”大郅是一个眼里不揉沙子的人,看到年轻队员有不对的地方就会说两句,“可现在的孩子,他有自己的想法,不一定听你的。”其实,这样的情况大郅在八一双鹿已经见怪不怪了。

  在全明星周末,除了巴特尔就属大郅资格最老了,大郅说自己也记不清参加全明星周末多少回了。“十几年了吧。我记得第一次参加的时候是在南昌,那次办得也挺好的。我记得第一次参加全明星应该是95-96赛季吧,那时候应该是跟王哲林现在这么大。”

  在很多专业人士眼中,王治郅是王哲林努力的方向。在昨晚的比赛中,王哲林交出一份不错的成绩单——23分18篮板3次封盖!去年星锐赛,大郅苦于队中只有两名实力一般的内线,没能赢得比赛,在今年有米下炊的情况下,大郅没让胜利旁落。

  对于王哲林,大郅认为他进步很快,“我们在国家队的时候也是队友,整个夏天我们都是一块练的,王哲林进步挺快的,脚下也挺好的。这个孩子潜质很好,提升空间很大。”

(责任编辑:陈敏)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜