CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA星锐赛动态

南区星锐完胜北区星锐 田野:这一分是肯定(图)

2013年02月24日09:39
来源:天津网-天津日报
星锐赛比赛中
星锐赛比赛中

  本报广州2月23日电(记者李蓓 王津)2013年全明星周末今晚正式展开,星锐赛作为正赛前的预热率先进行。最终,南区星锐队在教练王治郅带领下,以84:77战胜马布里挂帅的北区星锐队。王哲林以23分18个篮板3次封盖,当选本场MVP。朱芳雨、刘炜、杜比等全明星正赛队员到场边助阵。杜比更是带上了自己的美艳女友,场边大秀恩爱。

  王治郅和马布里去年就作为南、北区星锐队教练有过交手,最终以马布里获胜告终。此前,马布里说希望能够对王治郅保持不败。王治郅笑着回应道:“毕竟是明星赛嘛,这些孩子也都是中国篮球的希望和明天,希望他们有良好表现,至于输赢其实不要看得太重。”

  前四届星锐赛,南区和北区战成2:2平,郭艾伦是过去两届星锐赛中表现最耀眼的球员。今年郭艾伦不再参加星锐赛,谁能够取代他成为新一代新人王,是球迷们最关心的话题。赛前,王哲林无疑是最热门人选,比赛中他不负众望,攻防两端都展现了高出其他球员一筹的实力,砍下23分18个篮板3个盖帽,帮助球队取得胜利。

  赛后,最有娱乐精神的马布里调侃说:“我利用了职务之便,让翟小川和朱彦西尽量少打一些,因为我们后面还有季后赛任务,他们绝对不能受伤。正是他们的消极防守,才令南区队取胜。”虽然是玩笑,也足见马布里对输给大郅并不甘心,都已经是败军之将还“死鸭子嘴硬”。他明明是从始至终在认真完成着主教练的职责,甚至到比赛结束前1分钟还在叫暂停,马布里把这些只简单地归结于“我喜欢当主教练的感觉”。

  昨晚还进行了各单项赛预赛,在技巧赛预赛中,刘晓宇和郭艾伦淘汰了曾令旭和韩硕进入决赛;3分球大赛进行得异常激烈,出现了4人同分,经过加赛,西热力江、杜比和朱彦西进入了明天的决赛;在最具观赏性的扣篮大战中,高尚、田桂森、翟逸成功突围进军决赛,高尚更是拿到了99分的高分(满分100分)。

  田野:这一分是一份肯定

  从赛前热身到出场比赛亮相,田野都显得比较积极,这毕竟是他的第一次全明星之旅,尽管在王哲林、翟晓川及高尚等人面前,他仍属于新人中的“新人”。田野虽然出场15分钟,只拿到1分1个篮板1次抢断,但无论数据如何,田野展现的是天津男篮未来的希望。

  能够入选全明星周末星锐赛阵容,这对于第一年征战CBA的田野来说无疑是一种肯定。如果说天津队无缘季后赛,那么全明星周末对于老将张楠和田野来说,将是本赛季最后“露脸”的机会,尤其是田野,更具有特殊意义。

  “怎么说呢,挺兴奋的。能在这样一个舞台展现自己,的确是件高兴的事。他们都是同龄中最优秀的队员,一起打比赛,这感觉好极了。”除了兴奋之外,田野这样激励自己,“说实话,天津队今年最终的成绩并不太理想,这其中的原因很多,但我想利用这个舞台去展示自己的能力,今后更好地打好天津队的比赛。”

  由马布里执教的北方队最终输给了大郅领衔的南方明星队,田野还是对老马赞不绝口:“算是最近距离了解马布里吧。他不仅是一个优秀球员,同时也能够很好地指导队员。他很聪明,在比赛中总是提醒我们应该如何传球才可以更好地进攻等等,阅读比赛能力很强,那种敏锐度让我很钦佩。我希望自己将来能够像老马一样,做一个出色控卫。”

  本报记者 王津 李蓓

  (本报广州2月23日电 )

  作者:李蓓 王津
(责任编辑:马克杰)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜