CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

CBA常规赛MVP正式公布 阿联首当选马布里创历史

2013年02月24日12:53
来源:搜狐体育 作者:杨凯
易建联和马布里获得常规赛MVP
易建联和马布里获得常规赛MVP


  北京时间2月24日,经过投票,中国篮协宣布,2012-2013赛季CBA常规赛国内MVP为广东宏远队的易建联,这是易建联首次获得CBA常规赛MVP,而马布里获得常规赛外援MVP,从本赛季开始,篮协首次设立外援MVP,因此,马布里成为CBA历史首位获得MVP的外援。

  本次常规赛MVP评选将设立外援一名,国内球员一名。一共有66家媒体参选,最终有效票数47票。媒体投票排名第一位计5分,第二位计3分,第三位计1分,累积分最高者获选MVP。唱票过程由媒体全程监督。

  在国内MVP评选中,共有45家媒体将易建联排在了第一位,各有一家媒体将他分别排在第2、3位。最终,易建联以总分229分成功当选2012-2013赛季CBA常规赛MVP。吉喆总分119分排名MVP评选第二位,朱芳雨105分排名第三。易建联本赛季常规赛为广东队出场30次,场均得到25.9分,为本土球员最高,此外,阿联场均还有10.2个篮板,广东队也以28胜4负获得常规赛冠军。

  外援MVP的竞争更加激烈,最终马布里力压山东队的两名外援阿巴斯和杰特,以总分175分当选2012-2013赛季CBA外援MVP。杰特获得了137分,而阿巴斯则得到了111分。马布里本赛季常规赛出场30次,场均得到29.5分4.6个篮板5.3助攻和2.2次 抢断,帮助卫冕冠军北京队取得21胜11负,获得常规赛第三名的佳绩。

(责任编辑:李奇)
  • 分享到:

2013-14赛季CBA常规赛排名

2013-14赛季CBA常规赛排行榜