CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态 > CBA全明星赛专访

马布里:男篮教练需要中国通 王哲林最可能进NBA

2013年02月24日15:19
来源:搜狐体育 作者:张仪

组图:马布里接受搜狐CBA官网专访

  (搜狐体育 张仪 2月24日广州报道)北京时间2月24日下午,2013年CBA全明星正赛北区首发球员马布里做客搜狐体育全明星会客厅。马布里谈到了全明星、北京队以及中国男篮的选帅。

  此前马布里在采访中表露了未来当中国男篮主教练的意愿,目前中国男篮也在寻找主教练,对于中国队需要什么样的教练,马布里也有自己的看法。“我觉得应该找一个熟悉中国球员的教练,不单单了解球员,还应该了解中国篮球。了解中国篮球、文化和中国人。一旦你了解了这些,就可以开发出球员们的最大潜能,篮球本身会自然而然发生作用,但是必须做好准备做到那个水平,必须做那些可以达到那种水平的各种事情,面对世界的顶尖球员。那些方面,正是中国篮球需要打的一些基础工程。因为那是不同类别的比赛。”马布里说,“我觉得,一旦球员们相信教练,而教练也更了解球员本身,而不仅仅是篮球运动员,这两者就可以结合起来。”

  马布里认为,应该将王哲林、郭艾伦和翟晓川这样的年轻人招入队中,成为未来的中坚力量。“我觉得,他们需要一些年轻球员来提供新鲜的能量,备战接下来的比赛。比如辽宁队的郭艾伦,来自福建队的大个子(王哲林),翟晓川,朱彦西,这些球员应该成为中国男篮新的中坚力量,继续支撑中国男篮,这些家伙接下来多年将是中国篮球的财富,现在只是时间问题。”马布里说,“年轻稍微大一些的球员,也应该帮助这些年轻球员成长,指明道路,比如王治郅这些年老的球员应该更多地帮助他们。山东队的23号(丁彦雨航)非常出色,他攻击篮下,投篮很准,他非常出色。你必须将这样的球员招入国家队。他们必须做一些不同的事情,跳出固有的思维,来提高国家队。”

  马布里认为,中国未来仍将出现NBA球员,最有可能的将是王哲林。“第一个从我头脑中跳出来的就是福建队的那个小孩(王哲林)。他现在已经是职业球员了,他能打NBA,我不知道什么时候,但是他确实可以在NBA打比赛。”马布里说,“NBA并不像人们想象的那么难。自信是很重要的。只有你有足够的技术,你就可以在NBA打球。一旦你有信心和实力,了解了工作态度,就没那么困难了。”

(责任编辑:李奇)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜