CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态 > CBA全明星赛专访

杜比专访:谁让我难堪就有好看 75分纪录难打破

2013年02月24日16:18
来源:搜狐体育 作者:张仪

组图:杜比接受搜狐CBA官网专访

  (搜狐体育 张仪 2月24日广州报道)北京时间2月24日下午,2013年CBA全明星正赛南区首发球员杜比做客搜狐体育全明星会客厅。杜比谈到了全明星、浙江稠州银行队的表现以及75分的纪录。

  主持人:各位网友,大家好,今天非常高兴请到2013年CBA全明星首发球员昆西-杜比做客搜狐CBA官网,首先,请杜比给大家打个招呼。

  杜比:大家好,在此感谢球迷们对我一直以来的支持,希望大家可以享受全明星。

  主持人:能不能秀几句中文呢?

  杜比:你好,谢谢,我爱你。(中文)

  主持人:昆西,因伤缺阵一年后,你重新回到了全明星,感觉怎么样?

  杜比:感觉挺好。我上赛季胳膊受伤了,无法打全明星,感到非常伤心。全明星是为球迷准备的,是回馈球迷的。有机会可以看看这个联盟最好的球员,这是好事情,我很开心成为其中的一 员。

  主持人:我和马布里、易建联都聊过,他们都想拿这次全明星的MVP,你呢?还想再拿MVP吗?

  杜比:如果结果发生了,就发生了。顺其自然吧。我只是想好好享受比赛,让球迷开心,让他们开开心心地回家。如果比赛打得激烈是好事,但是如果我看到有人想让我难堪,我会努力去拿 MVP,但是我的目标只是娱乐大家,享受比赛,多传球,让更多的人参与进攻。

  主持人:你觉得在全明星赛上打破单场75分的纪录有可能吗?

  杜比:我觉得这难得多。我第一年打全明星,拿到44分已经是不容易了,75分就更难了。因为这是全明星赛,其他球员也需要出手机会。所以在全明星更加困难一些。

  主持人:麦蒂是全明星赛的票王,但是他无法参加,你觉得遗憾吗?

  杜比:对于球迷来说是有些遗憾。但是,关键是,他的家里有人生病了,他必须回去照顾家人,这是最重要的事情。他已经在中国五六个月了,家里有人生病了,肯定很着急,我能够理解他 的这种责任感。当然,球迷是感到遗憾的,无法看麦蒂的表演。但是,世事难料,他也许明年会回来,回馈球迷。

  主持人:两年后,你觉得CBA全明星与以前不一样吗?

  杜比:还是相同的。我们要拍照,训练,都是一些常规的安排,我没觉得有什么不同。只是不同的城市而已。

  主持人:对于提高CBA全明星周末,你还有什么建议吗?

  杜比:我觉得他们干得不错。每年都在提高,球员也在提高。没什么可抱怨的,我对现状很满意。

  主持人:常规赛已经结束了,怎么看球队常规赛的表现?

  杜比:尽管我们进入了季后赛,我并不满意。我觉得我们本来有能力进入前五。我们有一支年轻的球队,队员们经验不足,没季后赛经验,希望这次可以给他们一些季后赛经验。不管我是否 在,我都希望他们可以变得更好。我们本来可以做得更好一些。

  主持人:对于自己的表现怎么看呢?

  杜比:有些比赛我对自己的表现很满意,但是我是一个具有批判精神的人,我总是希望自己能做得更好。看机会是否允许,我总是希望做得更好。

  主持人:下一轮比赛面对广东队,说说下个系列赛吧?

  杜比:那将是很好的比赛,广东非常强大,他们拿过很多次冠军,而且有最好的中国球员。我们必须做好准备,做好球探工作,努力训练。周一和周二,我们还可以进行两次不错的训练,周 三才是比赛,希望我们周三可以偷走一场胜利,自信来到广东,希望可以继续赢球。但是那将是一个很有竞争性的系列赛。

  主持人:但是你对阵广东队的时候,总是会打得很出色,尤其是在新疆队的时候,有什么秘诀?

  杜比:我不知道,就像我说的那样,每场比赛,我都是抱着竞争和享受比赛的心态去打的。并不是想着要去拿50分或者75分,只是去享受比赛,不过随着比赛的进程,需要的时候我会迫使自 己去接管。如果投篮的手感好,我会继续出手。幸运的是,我总是能投进,帮助球队赢球。

  主持人:如果你们击败广东队,你觉得那会算是一个大冷门吗?

  杜比:当然是冷门。我们排名第八,他们第一,我们击败他们当然是爆冷,也是令人难以置信的。尤其是对我们这支球队来说。

  主持人:让我们重新回到75分的纪录。你觉得单场75分是一个极限吗?不可能被打破?

  杜比:我希望没有人可以打破这个纪录,这样我可以永远被记住。随着篮球的发展,这个纪录也更难被打破,因为这里的竞争更加激烈,防守更好,对于我来说,这只是一个幸运和祈福的成 就。当时那种状况,我也觉得是非常难得的机会。我当时自己都没有意识到得了那么多分,我看记分牌的时候,那时候还是64分呢。我当时的心理是,看看我被换下之前,自己究竟可以拿多 少分。我知道,那样的机会也许不会再发生了,当然我非常开心自己抓住了这样的机会。

  主持人:当时有否给女朋友打电话?

  杜比:实际上,她就在比赛的现场,我用IPAD拍下了比赛,我找到了比赛的脚本,记录自己这一历史性时刻。第一个打电话通知的是我的高中教练,让他知道这个事情。因为他是我职业生涯 过程中很重要的人,也是我的粉丝。我在互联网报道这个消息之前,就告诉了他,他很兴奋,为我高兴。

  主持人:女朋友有否给你特别的奖励呢?

  杜比:她给了我很多拥抱和亲吻。(笑)这是她给我最好的礼物。

  主持人:说说你们的罗曼史吧?

  杜比:我们上的同一所大学,大学后开始约会。我们都有黑山的血统,所以更加能够互相理解。我在中国的时候,生活陷入困境,因为我在中国,她在美国。她也是艺人,在美国唱歌。现在 我们相处很好,互相帮助,对彼此都很好,一起做喜欢做的事情。现在进展很好,我很享受。

  主持人:当然,你自己应该自信可以打破单场75分的纪录吧?

  杜比:实际上,我不确认自己能否做到,尤其是现在更难了。在我拿到75分之后,对手总是会派两个伙计防守我。让我很难得分,迫使我传球让其他人去得分。未来是很难预测的,我不知道 ,也许会有再一次的机会出现。现在我更现实一些,我不认为自己可以再次做到。

  主持人:除了广东,你觉得还有哪些球队有希望冲击总冠军?

  杜比:北京肯定是一支,他们去年拿过总冠军,有这种自信了。新疆队是很不错的球队,教练组也不错。山东队排名第二,让很多人很意外,他们队里有很多篮球智商很高的球员,他们知道 怎么样在一起打球,在季后赛肯定还会一直让大家意外。这四支球队都很不错,半决赛将是很好的对抗。

  主持人:马布里已经拿到了CBA总冠军,你怎么样看他在中国的成就?

  杜比:他是很好的球员,我和他是老乡,都是在纽约科尼岛长大的,他比我大7岁。他在大学前就进入了NBA,我还未被严肃对待过。我一直很尊敬他,对于他尊重比赛的方式,我很崇敬。他 拿到了总冠军,这是应该的,他耗费了很多精力。祝福他在季后赛一路走好,我一直很尊敬他。

  主持人:你仍然会继续寻求NBA的发展吗?

  杜比:是的。我当然希望在季后赛走得更远,但是一旦这里的赛事结束,我会与NBA球队签约。现在我不愿意深入,只是想专注于全明星赛和接下来的季后赛。当我离开的时候,我会考虑此事 ,和我的经纪人聊一下,知道自己怎么做。

  主持人:对于在CBA打球,自己感觉怎么样?

  杜比:这是很棒的体验。文化、语言障碍,对于其他人来说很困难,我很开心自己有这样的机会去接触。我尽可能好好利用,这是一种赐福。中国球迷、媒体和教练对我都挺好的。我的心一 直在中国。

  主持人:有人说CBA球队过于依赖外援,你怎么看?

  杜比:垫底的一些球队是这样,完全依靠外援赢球。但是强队很多都是希望自己的国内球员可以更多参与进来。情况变好了,竞争也更加激烈了,你看看今年的竞争就大有提高。我们很多外 援相信,CBA会追上NBA的水平,因为他们有大量的投入,让联赛变得更好。球员变得更强大,而联赛也会变得更好。

  主持人:在中国打球期间,业余时间主要做什么?

  杜比:我总是会在电脑上用SKYPE与女朋友聊天。如果我做别的事情,她会生气的。(笑)我只是玩笑而已。我还会经常下馆子,尝试一些中国菜。

  主持人:最喜欢的中国菜是什么?

  杜比:我不记得菜名了,但是我喜欢放在鱼上的汁什么的,还有是贝壳上的一些调料,辣椒什么的。

  主持人:所以你能吃辣?

  杜比:是的,我喜欢吃辣。

  主持人:今年情人节怎么过的?

  杜比:我用SKYPE与女朋友聊天,我送了她鲜花,我们聊天。我很遗憾不能与她一起过节。但是接下来还有很多个情人节,我期待着。

  主持人:我尊重中国,尊重球迷,希望你们可以支持CBA,支持我,会变得更好,CBA在提高,球迷也在不断支持。我的心与中国同在。感谢球迷的支持。

(责任编辑:李奇)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜