CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA三分球大赛动态

三分大赛:西热力江21分夺冠 杜比手冷仅获13分

2013年02月24日20:34
来源:搜狐体育

组图:全明星三分大赛决赛

  北京时间2月24日,CBA全明星赛三分大赛来自新疆队的西热力江凭借最后一个投篮点的出色发挥以21分顺利摘得三分大赛冠军,而卫冕冠军朱彦西得到17分,“75分先生”杜比只得到了13分。

  首先登场的是卫冕冠军朱彦西,第一个投篮点朱彦西命中5分,第二点朱西只得到了2分,但是随着进入第三个中圈处的投篮点,这位卫冕冠军也迎来自己擅长的投篮点,可惜最后彩球偏筐而出,朱彦西前三个投篮点收获了11分。此后的两个投篮点,朱彦西明显过于紧张,他一共只得到了6分,尤其是最后底线投篮点只命中两分,最终以17分完成比赛,这也仅仅比他预赛最好成绩高出了1分。

  与朱彦西相比,第二位登场的西热力江明显属于慢热型选手,尽管第一个投篮点他命中4分,但是此后的两个投篮点这位新疆队后卫发挥并不出色,前三个投篮点完成之后西热力江只得到了10分。然而从第四个投篮点开始,西热力江开始找到手感,他先是收获五分,然后最后一个投篮点全部命中,最终以21分完成比赛。21分也是2013年三分大赛的最高得分,如果不出意外西热力江将肯定成为三分大赛冠军。

  最后登场的是“75分先生”杜比。前三个投篮点杜比一共只得到7分,显然毫无压力之下的投篮对于杜比来说十分不适应,随着最后两个投篮点不断偏筐而出,三分大赛冠军已经提前被新疆队西热力江锁定。最终,杜比只命中了13分,排名决赛最后一位。

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜