CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA扣篮大赛动态

扣篮大赛:翟逸飞跃球鞋问鼎 夺冠热门高尚惜败

2013年02月24日20:55
来源:搜狐体育

组图:全明星扣篮大赛决赛

  北京时间2月24日,CBA全明星赛扣篮大赛,来自上海队的翟逸凭借第二轮飞跃球鞋模型,最终以92分夺得扣篮大赛冠军,尽管山西队的田桂森利用汤圆贿赂五位评委依旧以2分惜败,而夺冠大热门高尚则是因为第二扣五次尝试全部失手,而无缘冠军。

  【决赛第一扣】

  首先登场的是上海队小将翟逸,尽管前两次投篮不进,但是他将球鞋摁到篮板上的创意还是得到了现场观众的认可,第三次扣篮时翟逸改变动作最终将球扣进,裁判评分为44分。

  第二位登场的是山西队小将田桂森,可能是因为吸取了翟逸的教训,田桂森的扣篮十分简单,将皮球抛向空中之后双手接球暴扣,这一扣篮动作毫无创意可言,最终裁判给出了42分。

  最后登场的是夺冠大热门高尚,因为这位小将预赛时曾得到了50分满分,再加上他是广东队球员,因此他的夺冠呼声特别高。这次扣篮,高尚先是双手将球砸到篮板上,然后空中停顿后将球扣进,这次扣篮体现了这位广东队小将超强的空中滞空能力,最终他得到决赛第一扣的最高得分45分。

  【决赛第二扣】

  决赛第二扣,上海队小将翟逸效仿NBA洛杉矶快船队格里芬,不过翟逸并没有使用轿车,而是推出了一个超大号球鞋。飞跃超大号球鞋,这在CBA全明星扣篮大赛历史上可是第一次,尽管前两次扣篮全部失败,但是翟逸第三次将球扣进,最终他也得到了48分的高分。

  由于第一扣太过求稳,因此山西队小将田桂森在第二扣时将创意发挥到极致,他抢过主持人话筒向现场球迷送上元宵节祝福,同时还请礼仪小姐端上了五碗汤圆“贿赂”五位评委,这也将现场气氛推向顶点,毕竟田桂森送汤圆的合情合理。最终田桂森因为“贿赂”评委五碗汤圆而得到了48分,可惜因为决赛第一轮得分,他已经无缘冠军。

  最后一位登场的高尚只要得到48分就将得到扣篮大赛冠军,更何况他还是主场作战。或许是因为太过紧张的缘故,这位广东队小将准备完成从底线横跨到另外一次反身扣篮的动作,但是他连续四次扣篮全部失手,最终时间耗尽之后他还有最后一次补扣机会,但是高尚再次扣篮失败,最终他只得到了安慰分30分。

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜