CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态

球迷蒙眼投篮为三分大赛暖场 第一球即顺利命中

2013年02月24日21:21
来源:搜狐体育 作者:杨凯
 

  北京时间2月24日,CBA全明星赛红牛三分球大赛决赛在广州举行。在前一晚的预赛中,出现了4人同分需要加赛的罕见场面,而加赛中朱彦西最后一秒绝杀惊险晋级也预演了决战的激烈程度。最终,西热力江以21分的成绩力压朱彦西和杜比,问鼎红牛三分球大赛冠军。而全明星赛除了是职业球员们一展绝活儿的舞台,也首次出现了普通篮球爱好者前来挑战投篮技术,挑战的形式更是出乎所有人的想象。

  在红牛三分球大赛决赛开始前,来自广州的21岁学生黎伟豪戴着黑色眼罩走上了赛场,进行“蒙眼投三分”的挑战。“蒙眼投三分不可能吧,难度太大了!光线暗一点都会受影响,更别提蒙上眼睛了。”活动前,当朱芳雨得知有球迷要挑战蒙眼三分时一脸不可思议地说道。阿豪在今天的“蒙眼投三分”挑战中共有5个球的机会,投中一个即挑战成功。只见在三分线外站定的阿豪深吸一口气,一出手便以一记空刷正中篮筐,宣告挑战成功,引来满堂喝彩。

  活动结束后,记者第一时间向阿豪提出想要看看他的眼罩是否“货真价实”,阿豪毫不犹豫地笑着递给了记者,“果然伸手不见五指”,记者“检查”后确认道。“虽然自己在平时也能蒙眼投三分,但是第一次站到这样一个正式的赛场上,最大的感受就是紧张和兴奋。” 成功挑战“蒙眼投三分”的阿豪在活动后难掩激动的心情。而谈到挑战成功的关键因素时,阿豪表示,“第一是经验,因为平常自己练的最多的就是三分球,动作已经定型了;第二是想象的能力,需要在脑子里构建一个篮球场和篮筐的模型,这个模型要非常的精准,然后大脑就像GPS一样,开始搜索和定位,然后依靠多年的经验和手感出手。”

  从小学起就开始喜欢打篮球的阿豪,最喜欢的技术便是三分球。“三分球比一般的球得分高,更容易拉大与对手的分数,而且由于我的身高不占优势,与其往里突破,不如距离远点投篮,这样投进后也能让对手更信服。”阿豪说道。据他介绍,自己平时训练时一次要投进200个三分球才肯休息,而在他参加的业余比赛中,一场比赛中最多拿下过八个三分球,三分球的平均命中率超过50%。“印象最深的是有一次学校里的比赛中,我们队大比分落后,但是依靠我连续投中三分球,最终逆转赢得了比赛。”

  而当被问到“蒙眼投三分”的想法从何而来时,阿豪一下来了精神,眉飞色舞道:“可能别人觉得这是一个不可能完成的事儿,但是我就是想要挑战这种别人想象不到的事儿,看看自己的能量到底有多大!” 而夺得本次红牛三分球大赛的西热力江在看完阿豪的表演后惊讶地表示:“难度太大了!他居然第一个球就进了!”随后,西热点评了阿豪今天的表现,“虽然是蒙着眼,但我看他出手的时候手和臂的姿势都保持的很好,完全没变形,可以看出来他平时的基本功非常好。

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜