CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态

CBA全明星:阿联34分首夺MVP 南方队险胜北方队

2013年02月24日21:36
来源:搜狐体育 作者:乐乐

组图:全明星正赛南方胜北方

  北京时间2月24日,13年CBA全明星赛正赛在广州的国际体育演艺中心进行,凭借阿联砍下的34分和8个篮板,南方队120-117战胜北方队,四年来首度在全明星赛中取胜。王治郅得到12分9篮板,杜比19分,海斯里普14分,王哲林12分;北方明星队,阿巴斯30分,马布里26分11次助攻,杰特14分。

  本届全明星最大的遗憾就是票王麦蒂的缺阵,但是即便麦蒂缺席,全明星也是群星云集,北方明星队包括了常规赛MVP马布里以及黑马山东队的核心阿巴斯,张楠顶替麦蒂出现在首发阵容。南方明星队则有占据主场之利的易建联,以及“不老男孩”王治郅,创造CBA单场得分纪录并且得到过全明星赛MVP的杜比同样出现在首发阵容。

  易建联上来中投得手,得到全明星赛的首分,不过回过头来马布里助攻郭艾伦3分得手,开场北方队3-2领先。随后双方你来我往交替领先,阿巴斯连得6分后,北方队9-6领先,但是杜比3分命中,双方战成9-9平。郭艾伦上篮得手后,北方队15-11领先,此后北方队一直保持着领先,杜比3分得手,20-21,南方队将分差追至1分,阿联中投后,22-21,南方队终于反超比分。杰特3分得手,朱芳雨和海斯里普连续命中3分,但是丁彦雨航随即3分还以颜色,双方首节战成34平。

  第二节比赛开始阶段延续了首节末端的情形,双方连续战平,丁彦雨航的3分和李根的大风车灌篮,北方队取得43-40的领先。段江鹏和杰特连续3分得手,北方队扩大领先优势,51-42,随后南方队开始了反击之旅,阿联3分,海斯里普连得4分,加上杜比回敬的3分球,分差只有1分,54-55。丁锦辉上篮得手后,南方反超比分,58-57,阿巴斯抢断上篮一条龙得手连得4分后,61-58,北方队稳住局面。丁锦辉再度建功,阿巴斯还以颜色,63-62,北方队拿回领先优势,大郅命中3分后,阿巴斯压哨命中,但是北方队以67-65结束上半场比赛。

  下半场比赛,阿联暴扣得手,西热力江随即命中半截篮,双方战成69平,随后新科3分王西热力江飚中3分,加上李晓旭和马布里相互助攻得手,78-71,北方队瞬间领先了7分之多。不过南方队随后打出10-5的小得分高潮,南方队将比分追至81-83,韩硕的3分球命中,南方队反超比分,88-87,随即韩硕3分球梅开二度,加上海斯里普的发威,南方队96-91领先5分进入最后一节的争夺。

  第四节比赛,马布里建功后,阿巴斯上演暴扣好戏,北方队再度夺回领先优势,97-96,海斯里普暴扣得手,南方队得分上百,随即李根也命中3分,双方战成100平。比赛的最后6分23秒,双方仍以进攻为主,王治郅命中3分后抛投得手,不过马布里随即还以颜色,北方队106-105仍领先1分。易建联中投命中,113-108,南方明星队领先了5分,随后阿联打2+1得手,116-110,阿联补篮得手后,杰特3分命中,南方队120-115领先5分。

  比赛还剩46.8秒,北方队请求暂停,暂停回来马布里两罚全中,117-120,随后北方队连续进攻未能得手,杰特3分不中后比赛还剩4.7秒。马布里犯规后比赛还剩3.7秒,北方队也选择放弃,最终南方队120-117战胜北方队,四年来首次在全明星赛中取胜。(搜狐体育 乐乐)

  全明星北方队首发阵容:郭艾伦、李晓旭(辽宁)、张楠(天津)、阿巴斯(山东)、马布里(北京)

  全明星南方队首发阵容:王治郅(八一)、易建联(广东)、易立(江苏)、刘炜(上海)、杜比(浙江)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜