CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态

全明星阿联34+8无愧MVP 他还有个目标等待征服

2013年02月24日22:06
来源:搜狐体育 作者:oreolegend

组图:全明星正赛南方胜北方

  今天是正月十五元宵节,在这万家欢聚的节日中,我们的CBA联赛也迎来了一年一度的狂欢盛宴。在今晚进行的全明星南北方对抗赛中,备受关注的广东男篮球员易建联用全场34分8篮板的数据征服了对手,也帮助南方明星队以120-117击败北方明星队,从而毫无悬念地将全明星MVP的奖杯揽入怀中。

  作为本赛季CBA常规赛的MVP与本土球员得分王,出现在今年全明星赛上的易建联注定将是球迷关注的焦点。一方面,在麦蒂因故退出全明星赛之后,阿联已经成为了CBA球迷圈中知名度最高的选手之一,他与马布里之间对于MVP的争夺将成为本届全明星赛的最大看点;而另一方面,阿联优异的身体素质与极具爆炸性的球风也将对场面的观赏程度产生决定性的影响。于是不夸张地说,本届全明星赛,注定将因为阿联的个人表演而精彩。

  在经过了一个动感十足的出场仪式之后,随着裁判吹响了比赛开始的哨声,代表南方明星队首发出场的阿联迅速进入了状态。他首先接到杜比传球利用跳投先拿两分,接着便秀出了一记漂亮的双手灌篮,点燃了比赛的第一个亮点。尽管开局后双方都没有立刻打出精彩的对攻战,不过南方明星队的队友们还是很有默契地将球权频繁交给阿联,并且一直为他创造着各种出手机会,而阿联也用稳定的跳投和突破不断取下分数,率领南方明星队和对手展开了针尖对麦芒的较量。在首节比赛中,阿联一人拿下12分,是南方明星队中得分最高的球员,而双方也以34平结束了本节的争夺。

  进入第二节,双方明显开始适应全明星赛的表演气氛,各种快攻扣篮和炫目技巧逐渐出现。尤其是北方明星队的两位外援马布里和阿巴斯联手之后,更是不断打出犀利的快攻反击。不过易建联在场上依然在发挥着自己的作用,他的远投、上篮和转身跳投在本节为自己再添上7分,在你来我往的对攻战中帮助南方明星队顶住了对手的凶猛反击。在上半场结束时南方明星队以67-65领先北方明星队两分。

  在经过中场休息的一系列单项比赛之后,下半场比赛正式开始。这时,阿联完美地将自己CBA本土得分王的能力发挥了出来,他的跳投和上篮虽然并不像那些扣篮般绚丽夺目,但是却令对手防不胜防。在本节比赛的开局阶段,阿联先后通过个人单打拿下6分,在将自己的个人得分提高到25分的同时,也奠定了冲击全明星赛MVP的基础。不过就在本节比赛中,山东男篮外援阿巴斯异军突起,得分直追易建联而去,一时间MVP竟夺出现了些许悬念。

  到了事关胜负的第四节,比赛双方都收敛了表演的欲望,开始更多地通过真刀真枪的较量捍卫着自己的荣誉。而就在这一节比赛中,马布里、阿巴斯、李根的轮番出击给南方明星队造成了很大的压力,局面也一直处于僵持。就在北方明星队以106-105领先的关键时刻,阿联挺身而出,用一记标志性的转身投篮反超了比分;而接着,当老将王治郅的远投偏筐而出时,又是阿联奋勇抢下前场篮板,顶着防守人上篮命中并造成犯规,用一个至关重要的“2+1”巩固了南方队的领先优势。而在比赛结束前47秒,随着阿联将杜比投失的三分球补入篮筐,领先7分的南方明星队最终奠定了获胜的基础。全场比赛,阿联拿到了最高分34分和8个篮板球,同时他屡次在关键时刻临危救主的表现也证明了自己CBA本土第一人的价值。于是,当象征着全明星最高荣誉的MVP奖杯被送到易建联手中时,这一称号对于他本人当之无愧!

  在包揽了常规赛与全明星的双料MVP之后,阿联将带着这些荣誉踏上季后赛的征途。这一次,他的面前还有这总决赛MVP这最后一个目标等待他去完成。在此,祝愿阿联能够实现包揽三大MVP称号的壮举,CBA新的传奇,正等待着阿联来书写!(oreolegend)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜