CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态

疯狂6扣篮展现统治力 阿巴斯成北方队进攻灵魂

2013年02月24日22:24
来源:搜狐体育 作者:冬冬

组图:全明星正赛南方胜北方

  2012/2013赛季CBA全明星赛上,尽管北方队负于南方队,但北方队阿巴斯的表现却依然可圈可点,他拿到了北方队全场最高的30分并贡献6次扣篮,表现闪耀全场。北方队最终落败也令阿巴斯充满了遗憾,否则全明星赛的MVP非他莫属。

  阿巴斯在CBA赛场被称作福将,凡是引进他的球队都能够顺利进军季后赛。本赛季的常规赛里了,他的东家山东队位列常规赛亚军。阿巴斯在其中发挥出了关键作用,他场均砍下17.8分11.4篮板,位列球队场均得分第二位和篮板球首位。正是因为阿巴斯在山东队的出色发挥,令他最终入围全明星阵容当中。

  事实上不仅在山东阵中,即便在全明星赛上他亦是北方队里的大杀器。作为北方队的头号得分手,阿巴斯也担负起了同对手相抗衡的职责。整场比赛里,阿巴斯在内线进攻里都发挥出了相当关键的作用,是北方队在长时间里紧咬南方队的关键。若非阿巴斯的出彩表现,恐怕北方队便早已缴械投降,比赛也将缺少悬念。

  全明星赛场上,阿巴斯亦是展现出了出色的发挥,他在场上不仅数据出色而且他的表现充满激情。阿巴斯的内线进攻如有神助,令对手难以抵挡无所适从,他的进攻往往十拿九稳,也成为北方队场上重要的得分利器。阿巴斯在场上全然发挥出了他在常规赛上所发挥出的关键作用,在同王治郅、易建联和王哲林的对抗上,亦是毫不处于下风。阿巴斯在场上极高的命中率,亦是令北方队的内线头疼不已。

  阿巴斯不仅在场上的发挥出色,同时他在场上亦有着激情的表现,当他获得快速反击的机会时亦是毫不含糊,并多次获得单刀直入的机会,在这其中阿巴斯均以扣篮来完成这次进攻来证明自己的能力。在这其中,阿巴斯还奉献了技惊四座的大风车扣篮,则便足以说明他的个人能力。在全明星的舞台上,阿巴斯不仅有着出彩的数据,还有着出色的个人能力,通过这两点便足以说明他的出色。

  阿巴斯在场上展现出了足够高的效率,他的数据亦是相当可观。可以看出,阿巴斯在场上确实付出了全力,他也将自己的竞技性同娱乐性融于一体,在整场比赛里均有着稳定的发挥而没有着起伏。

  阿巴斯在场上的积极性通过前场篮板便可见一斑,他抢到了5个前场篮板球,这也是本场比赛的最高数据。由此可见,阿巴斯并未因为季后赛的行将到来而有着丝毫的留力,依然在场上有着较高水准的发挥,阿巴斯在场上的出色表现,也可以展现他在场上的求胜欲望,可见他并不愿意看到输球的结果。作为北方队表现最好的球员,球队最终输球的命运也令阿巴斯最终显得有些无奈。不过阿巴斯的赛季并未结束,他仍可通过季后赛来证明自己,以弥补全明星赛上的遗憾。(冬冬)

(责任编辑:常璠)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜