CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态

阿联获MVP感谢队友 称全明星后全力备战季后赛

2013年02月24日22:22
来源:搜狐体育 作者:吕忠怿

组图:全明星正赛南方胜北方

  (搜狐体育 吕忠怿 2月24日广州报道)北京时间2月24日晚,2013年CBA全明星周末在广州国际体育演艺中心落下帷幕,易建联以全场最高分34分斩获全明星正赛MVP。赛后,同一天荣膺两个MVP,易建联表示,荣誉来自队友的无私帮助。

  24日中午,中国篮协宣布本赛季常规赛MVP(最有价值球员)获得者是广东队的易建联,当天晚上易建联就顶着这顶光环出现在全明星赛场上,结果同一天再得MVP。对此,易建联在今天赛后表示:“常规赛的MVP和今晚的是一样的,队友不断给我创造机会,而且最主要的是我所在的队能赢球。篮球是集体运动,每个人都应该把集体利益放在第一位,帮助球队赢球。”

  在全明星周末盛宴结束后,8支进入季后赛的球队将展开激烈搏杀,展望季后赛,阿联说:“不管是我还是在座的球员,都应该去积极认真准备季后赛的比赛,季后赛的困难才刚刚开始,每个球员都应该集中注意力,准备好比赛。”

  本赛季开始前易建联宣布从NBA返回CBA,一个赛季下来,易建联对跨越两个联赛的感受比任何人对深,当被问及两个联赛的差距时,阿联说:“NBA已经是世界最高的篮球平台,差距多少很难去衡量,CBA有不同的外援政策,这几年进步是非常快的,最主要是通过外援,每个球队几乎都有NBA经历的外援,这些在我走之前是没有的。”

(来源:搜狐体育)
(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜