CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态

巩晓彬全明星用人不徇私情:想让大家玩的高兴

2013年02月24日22:53
来源:搜狐体育 作者:吕忠怿
组图:全明星正赛南方胜北方

  (搜狐体育 吕忠怿 2月24日广州报道)北京时间2月24日晚,2013年CBA全明星周末在广州国际体育演艺中心落下帷幕,易建联以全场最高分34分斩获全明星正赛MVP,最终南方队120-117战胜了北方队。赛后,北区主帅巩晓彬接受了搜狐体育记者的采访。

  由于本赛季常规赛上带领山东黄金男篮打出了傲人的成绩,巩晓彬当选此次全明星赛北区队主教练。众所周知,全明星周末之后,紧接着就是季后赛的殊死拼搏,拿到常规赛亚军的山东队当然也必须将全部注意力放到这上面,因为赛前有些人会猜测,巩晓彬是否会缩减杰特、阿巴斯、丁彦雨航等山东队队员的出场时间,以保存他们的体力,但事实却是,他们的登场时间并不少,而且还都有上佳表现。

  难道巩晓彬不存在这方面的顾虑么?对此他说:“今天大家都想上去打,也都想战胜对手,我想在用人方面,一方面要看队员的实力,另一方面就是大家要玩儿得高兴,我觉得体能上不会有太大影响。”对于山东队这几名队员在今天的表现,巩晓彬点评说:“整体表现还可以,但后面两节有些机会没把握好,失误比较多。”虽然只是表演赛,但巩晓彬的话听上去就像正式比赛之后说的。

  这并不是巩晓彬第一次当全明星队的主教练,他首次当选是在2000年,当被问到第二次出任这一位置的感受时,巩晓彬说:“现在的全明星和以前真是变化很大,现在大牌球员多了,再有就是场面比原来要大多了。对我来说,这也是一种经历,对自己的眼界和能力的提升也有很多益处。”

(来源:搜狐体育)
(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜