CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态 > CBA全明星赛专访

姚明:每年2000万投入很焦虑 战绩差不怪大将军

2013年02月25日10:08
来源:搜狐体育 作者:赵永杰
组图:姚明做客搜狐专访 老板身份畅谈CBA

  (搜狐体育 赵永杰 发自广州)北京时间2月25日,姚明做客搜狐2013年CBA全明星赛前方会客厅。姚明直言,作为球队投资人,每年2000万的投入让他很焦虑。而上海队远景目标没有变。

  上海队本赛季只取得了联赛倒数第二的成绩,这与上赛季第六杀进季后赛的成绩差了很远。有统计称,一支CBA球队每年的投入达2000万。高投入,回报去很低,姚明直言,自己很焦虑。

  姚明说:“作为一个投资人,我确实很焦虑,这不是2000块。我是中国篮球的一部分,很多时候感觉这是我应该尽的一份责任。当然我希望我的这些努力没有白费,可以为中国篮球的将来做一些事。谁都是烧的真金白银,每一个CBA的参与者,他们都是用的自己的真金白银。都是辛辛苦苦通过自己的企业挣来的。没有人可以要求他们去做更多的事情。大家千万不要以为这些是企业的钱,不是老板自己的钱。”

  几天前上海的媒体发出评论称,三年前姚之队希望上海队NBA化,但现在上海队需要更加CBA化。姚明对此的解释是:“这个过程我们要适应,没放弃当初的意向,只是改变了一些手段而已。我们最终目标还是希望通过一些手段可以更好的执行,为这个联赛发展做出贡献。哪怕我是一杯滚烫的开水,但是被倒入一桶冰水,也会变成凉水的。”

  阿里纳斯这赛季在来到上海队时,也是被给予厚望的,但是连续的伤势也长期让球队处于但外援作战的尴尬境况,对此姚明称,不能怪阿里纳斯。

  “如果把所有原因都归结到他受伤上,我认为这有些太不公平。其实阿里纳斯是个非常职业的运动员,人也比较好相处,受伤不是任何人的意愿。他需要有一个地方去展示自己,打得开心。他的受伤对我们实力上是打击,信心上也是打击的。有些损失不是账面上看的出的,队里边有很多年轻球员,当失去一名主力时,对他们的信心也是打击。心理上有负担,有些实力也不会发挥不出来。这一点,我们不能完全去怪阿里纳斯,后来刘炜也受伤了,共同缺阵有五六场,轮流缺阵有七八场,这样半个赛季都过去了,不像NBA82场比赛,这里输一场相当于那里输掉两场半。DJ怀特也是非常敬业的球员,值得我们感谢的球员,在那么困难的情况下,去鼓励我们的球员。其实他是个年龄很大的球员,听说他和凯尔特人签了一份10天合同,祝他好运。”姚明说。

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜