CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态 > CBA全明星赛专访

姚明:CBA赛制强度太大 可错开比赛设置背靠背

2013年02月25日10:09
来源:搜狐体育 作者:赵永杰
组图:姚明做客搜狐专访 老板身份畅谈CBA

  (搜狐体育 赵永杰 发自广州)北京时间2月25日,姚明做客搜狐2013年CBA全明星赛前方会客厅。姚明认为,目前CBA赛制强度太大,可以进行调整,每队两周五场比赛比较合理。

  现在CBA常规赛为34轮,每队如果打不进季后赛,那么一个赛季要打32场比赛,一周三赛,基本上集中在周三、周五和周日,周二和周日下午四点会有少量比赛。这样就是一支球队两周要打六场比赛,姚明认为,强度太大。

  姚明说:“我认为其实这个赛制强度太大了,一周三场比赛,一般是周三(周二不打的话)、周五、周日,这样算的话,两周就要打六场比赛,我可以告诉大家的是,在交通远比我们发达的NBA,平均两周是7场比赛,我们是6场。但很多球队去打向新疆这样的客场,距离又都很远。而像江苏、浙江、上海这些地方,相互之间的通行都是低于四小时车程的。”

  他也提出了自己的想法:“在江浙沪这些地方球队,可以设置一些背靠背的比赛,我的想法是,两周五场比赛也许会更科学。有一些背靠背,可以不用一天所有比赛都打完了,这样我们每天都可以有比赛看。比如说我除了喜欢看上海队的比赛,也喜欢看八一队的比赛,赛制优化下后我就有可能这两对比赛都看得到。但现在迫使我去做出一些选择,是看上海队还是看八一队的比赛。除非八一队和上海比赛。错开比赛对球迷也是很有利的。这样的话,我就不用增加比赛场次而把赛季拉长三周左右。”

  姚明认为:“每队一个常规赛季的比赛应该在40场,比赛错开,虽然轮次没有增加多少,但是观众看到的比赛场次是增加的。可以重复曝光,其实周二和周三都有比赛,就是这样一个改良的措施。但是我觉得我们可以在这一点上可以加大改革的步伐。”

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜