CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态 > CBA全明星赛专访

王哲林:加索尔王治郅是偶像 可能很快能进NBA

2013年02月25日10:51
来源:搜狐体育 作者:赵永杰
组图:王哲林接受搜狐专访 畅谈处子赛季

  北京时间2月25日,福建队队员王哲林做客2013年CBA全明星赛前方会客厅聊天。

  搜狐CBA官网:各位网友大家好,今天很荣幸请到王哲林做客CBA官网,现在请王哲林给大家打个招呼。

  王哲林:大家好,我是王哲林。

  搜狐CBA官网:我们知道在今年的全明星星锐赛上,王哲林拿到MVP,跟大家说说心情是怎么样的?

  王哲林:拿到这个奖项还是很高兴的,跟队友的帮忙分不开的。他们给我创造了很多机会去进攻。要谢谢他们。

  搜狐CBA官网:我们也知道这是你第一次参加全明星,就拿到了这样的荣誉,对此你有什么感觉?

  王哲林:昨天的比赛大家打得都很好,第一次拿到这个奖项,也算是一种荣誉吧。

  搜狐CBA官网:一般来说,内线球员在全明星赛上不太容易表演,因为球权在后卫手里,但你的表现回应了这些,对此你是怎么看的?

  王哲林:外线确实拿球攻得比较多,但如果攻不进,内线球员要去抢啊,也是一样的。

  搜狐CBA官网:你觉得全明星的意义是怎么样的?

  王哲林:能够让球迷和关注开心吧,让大家高兴。

  搜狐CBA官网:我们话题从全明星转到联赛,你觉得福建没进全明星的原因是什么?

  王哲林:我觉得原因有很多种吧。可能一开始我们从防守上做得不是很好。大家没有融合好,在防守出了很大的问题。还有一个原因,我们处于非常年轻的时期,都没有什么经验,在处理球和失误上都存在很大问题。这些我们都会不断改进吧,希望下个赛季能看到一个全新的我们。

  搜狐CBA官网:赛季开始前,很多队追你,最后是什么原因促使你加盟福建队?

  王哲林:我觉得不管是从小到大自己都是在福建队。感情的因素吧,希望能够为福建队效力。离家也比较近,这些方面也是让我选择福建的原因。

  搜狐CBA官网:你觉得自己第一个CBA赛季表现怎么样?

  王哲林:我觉得对自己来说还比较满意,跟赛前预计的不一样吧,在场上打自己的。

  搜狐CBA官网:给自己首个赛季打多少分?

  王哲林:我觉得75分吧。

  搜狐CBA官网:你觉得得到了怎么样的锻炼?

  王哲林:最多的就是比赛锻炼,以前没打过比赛,跟各种风格的球员、外援打比赛,学会跟不同的人打,防守。

  搜狐CBA官网:刚才你说打75分,你觉得自己不满意的地方在哪里?

  王哲林:力量和对抗上还有欠缺,还有投篮方面,和关键球的处理吧。

  搜狐CBA官网:你自己觉得碰上新秀墙么?

  王哲林:我现在具体还不明白什么是新秀墙,但是别人会看得出来,可能有一段没打好,就会说是新秀墙吧。不过有的时候累了,就会出现低迷的。

  搜狐CBA官网:CBA内线球员很难做的,因为对手很多都是外援,你在跟他们对抗的时候,自己会不会吃亏?

  王哲林:确实会吃亏,他们力量都很强。防不住,教练也会布置一些对手帮我协防的战术。

  搜狐CBA官网:回忆下这赛季哪些球员让你内线深刻?

  王哲林:拉莫斯吧,力量很强,又高。

  搜狐CBA官网:你的脚步很好,是怎么练出来的?

  王哲林:其实也没有去练什么,感觉想做什么动作就会做出来。

  搜狐CBA官网:易建联当选常规赛MVP,同样作为内线球员,你有什么想法?

  王哲林:我觉得只是他应得的吧。

  搜狐CBA官网:有人说你和李慕豪最有希望进NBA,你怎么看李慕豪?

  王哲林:我们以前都在国青打,都很熟悉。教练给他的时间比较少,机会少,我觉得给他点时间吧,会越来越好。

  搜狐CBA官网:都在说你未来将进NBA,你是不是压力很大?

  王哲林:我觉得每个人都可能进NBA吧,只是自己努力朝这个目标去前进。

  搜狐CBA官网:内心有没有设置目标,什么时候要实现它?

  王哲林:我觉得一步一步来,现在差的还远,自己不断往上努力,就会有那一天。

  搜狐CBA官网:你会觉得再过多少年能进NBA?

  王哲林:可能很快,可能一辈子都去不了。

  搜狐CBA官网:说到NBA,你最喜欢谁?

  王哲林:保罗-加索尔

  搜狐CBA官网:国内球员呢?

  王哲林:王治郅

  搜狐CBA官网:有人说你就是小姚明,你怎么看?

  王哲林:我觉得还是做好自己,每个人都不想成为谁谁,都想做自己。

  搜狐CBA官网:2012亚青赛你表现很好,伦敦奥运会没能去成,当时会不会很失望?

  王哲林:有点遗憾,努力了也没后悔。

  搜狐CBA官网:最后问些个人话题,你的业余生活有什么爱好?

  王哲林:睡觉吧,训练很累,或者打打游戏。

  搜狐CBA官网:接下来有什么打算?

  王哲林:先休息吧,然后开始训练备战全运会了。

  搜狐CBA官网:请王哲林给我们网友说些话吧。

  王哲林:谢谢网友的支持,也请大家继续支持我,关注CBA。

(责任编辑:李奇)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜