CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态

阿联获全明星MVP感谢队友 王励勤李小鹏挺小易

2013年02月25日12:01
来源:东方体育日报

  群星闪耀元宵夜

  经过激烈的角逐,南方明星队以120比117战胜了北方明星队,自前三个赛季连续输给北方队后,终于取得了一次胜利。整场比赛得到34分和8个篮板的易建联,在刚获得常规赛MVP后,再次获得了全明星赛的MVP。在赛后的采访中,他特地感谢了自己的队友,并表示希望能借着这个势头打好季后赛。“我要感谢队友们为我创造机会,传球给我,大家也打得很努力。从NBA回来后第一次参加CBA全明星赛,觉得整体的规模和细节都比以前好很多,也希望越来越好。接下来,我会把精力都放到季后赛中,希望能好好比赛。”

  或许是因为昨天是传统的元宵佳节,所以本届全明星正赛特地设计了一个新颖的出场仪式。两队明星们在出场时都会拿着一样具有年味的物品,或是春联、或是中国结、或是福字。当两队先发队员出场时,还会向全场球迷送上新年祝福。

  阿巴斯、杜比和易建联分别用纯正的阿拉伯语、英语和粤语向全国球迷送上了新春祝福;马布里用中文说了一句字正腔圆的“新年快乐”;刘炜牵着两名来自打工子弟学校的小朋友的手,和他们一起祝孩子们身体健康,学习进步;王治郅代表军人为军队、武警等执法机关送出了祝福,在发言完毕后还举手行了军礼……

  历届全明星赛都能吸引不少文体界的明星亲临现场,这次也不例外。虽然姚明突然离开,但是王励勤、何雯娜以及李小鹏这三位奥运冠军的莅临让场边星光不减。在比赛开始前的采访中,三位体坛大咖就像个真正的球迷那样,表达了自己亲临现场观看全明星赛的兴奋,王励勤和李小鹏更是毫不掩饰地说自己支持南方明星队,支持易建联。

  在堪称主场球迷的欢呼声中,在尤纳斯的指挥下,伴随着三位奥运冠军的加油声,最终南方队取胜的结果称得上是众望所归。但尽管最终带队赢得了比赛,尤纳斯在赛前接受采访时却显得很淡定。第一次参加CBA全明星赛的他,号召现场观众们尽情享受比赛。“我在立陶宛参加过好几次全明星,在中国还是第一次。这是一座非常好的场馆,能来现场看球的球迷们十分幸福,希望大家都能抱着娱乐的心情,尽情享受这个晚上。”

(责任编辑:李奇)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜