CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态

CBA全明星开幕式奥运冠军助阵 辽两将中规中矩

2013年02月25日12:03
来源:北国网-时代商报

  昨日,2012-2013赛季CBA全明星正赛在广州拉开了战幕。和NBA的全明星正赛相比,CBA的舞台显得有些星味不足,麦迪最后时刻的退出让全明星赛逊色不少,但毕竟这是我们自己的联赛,自己的主场,从第一届全明星的举办到今年已经走过了18个年头,CBA全明星周末俨然已经从一名小孩变成了一位成年人,比赛也慢慢地成熟了起来。马布里、杜比以及易建联、王治郅等球员在场上卖力地演出,也让球迷朋友们觉得本届全明星正赛还是很有看头,经过四节比赛的激战,最终南方明星队120比117战胜北方明星队,结束了连续三年失利的局面。

  开幕式火爆奥运冠军助阵

  早在本届全明星正赛开始前,球迷和媒体朋友们就都非常期待开幕式,因为负责演出的工作人员曾透露,本届开幕式多种表现手段融合,现场有部分环节将由沙画、动画、真人表演同步完成。事实上,从开幕式一开始,舞台就非常的绚丽,第一个节目是以地板为大屏幕,围绕地板上的全明星标志,从天花板上射出的灯光不断变幻,配上激情的音乐和绚丽的灯光,视觉感很强,现场和电视机前的球迷都有一种参与节目本身的感觉。而接下来的舞蹈《梦圆CBA》则有星锐赛的球员罗汉深和史鸿飞都参与其中,他们手中的荧光棒在黑暗的灯光下格外绚丽,整支舞蹈很好地展现了年轻人的活力。

  在开幕式表演的间隙,电视镜头也频频转向场边观战的大腕,中国体操名将李小鹏、蹦床公主何雯娜以及乒乓球世界冠军王励勤也来到了比赛的现场观战,他们三个人当中王励勤是第一次来到现场看球,谈及感受,这位乒乓球世界冠军很兴奋:“现场的气氛真是太好了,很开心能够来到广州看这届的全明星赛,作为南方人,我非常希望南方队能够取胜,总之比赛精彩就好。”

  辽篮两将表现中规中矩

  本届全明星正赛,辽宁男篮的郭艾伦和李晓旭很荣幸地入选了北区的首发阵容,出场仪式上,两名球员也展现出不同的特点和个性,小将郭艾伦与舞蹈演员们一起跳起了欢快的舞蹈,而李晓旭则用非常地道的葫芦岛话和球迷们问好。

  相比于马布里、阿巴斯、易建联等大牌球员非常放得开的表演,辽宁队的两位球员则显得有些拘谨,尤其是李晓旭,虽然也能够在场上打出自己的特点,但是他内敛的性格使得他在场上的表现显得有些中规中矩,全场他贡献出7分和3个篮板的数据。而第一次参加全明星正赛的郭艾伦上场的时间不多,但比赛中他也充分展示出其速度快脚步灵活的特点,给队友创造了不少的机会,但相比于队友马布里,郭艾伦还有很长的路要走。

  除了全明星正赛,小将郭艾伦还进入到了本届全明星周末技巧挑战赛的决赛,虽然开局的击地传球和三分球耽误了一些时间,但是他最终还是顶住压力以39秒的成绩击败刘晓宇蝉联冠军;而在随后进行的三分球大赛中,西热力江以21分的成绩夺冠;最后压轴上演的扣篮大赛,翟逸凭借着“飞跃鞋车”取得冠军。

  阿联砍34+8首获MVP

  在历届的全明星正赛中,MVP的争夺战无疑都是一个看点,刚刚从NBA回到CBA打球的易建联坐拥主场之利,获得了南方队友以及现场观众的大力支持,凭借着34分8个篮板的准两双战绩让这个MVP毫无悬念。

  捧得这个奖项之后,阿联也显得非常高兴,在接受记者采访时,他表示:“能够获得这个奖项我得感谢队友,是他们在比赛中给我创造了大把的机会,南方队最终取得胜利很高兴,希望接下来的季后赛我们广东队能够有出色发挥。”

  能够在重返CBA的第一个赛季就拿到常规赛和全明星赛的MVP,易建联的实力有目共睹,接下来季后赛的大幕马上就要拉开,也许总决赛的奖杯和MVP是现阶段易建联最大的期待。

  本报见习记者 李钰

(责任编辑:大仙)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜