CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态

阿联诠释“把球给我”理念 期待重夺CBA总冠军

2013年02月25日12:08
来源:东方体育日报

  本报撰稿 本报记者 黄靖宇 发自广州

  不仔细算一下,易建联也无法脱口而出他究竟缺席了几届CBA全明星赛。正是因为离开CBA全明星舞台已经好多年了,今年当他以几乎票王的身份来到全明星时,他几乎成了全明星赛周末最忙的人。

  上周五晚上,NIKE“把球给我”的活动在广州举行,中国篮球领军人物易建联、刘炜,篮坛新秀王哲林、丁彦雨航,四位球员分享了对“把球给我”四个字的不同理解。“‘把球给我’是一种自信,‘把球给你’是一种信任,‘把球给我’传递的是对于中国篮球梦想的传承,也是对于年轻球员勇于承担责任、肩负球队胜利使命的强有力的呼吁。”阿联说。

  “把球给我”其实也意味着一种承担,对易建联来说,这里的“球”不仅指手里的篮球,更可以理解为CBA总冠军和未来篮球路上的更多的理想。时隔多年重新回到广东队,阿联也期待他能帮助球队拿回CBA总冠军。“重夺总冠军是我们球队的一个目标,也是广东球迷的一个期待,这不是一件容易的事情。现在已经到了箭在弦上的关键时刻,球队在过去一周的休赛期中,一直在加强训练,希望通过训练来调整一些小细节,加快球队的磨合。还有就是研究如何战胜对手,如何加强我们的防守。”

  广东队无疑仍然是今年总冠军的最有力争夺者,但阿联并不这么看,他认为球队必须做足心理准备,面对一些困难和挑战。“季后赛首轮对手稠州银行就拥有全联盟最犀利的进攻机器杜比,也拥有全联盟最强壮的内线库里。稠州银行不容易战胜。其实季后赛的8支球队实力非常接近,第一场是稠州银行的主场,这是一个很大的挑战,必须做好充分的准备。”

(责任编辑:张嘉扬)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜