CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态

王哲林:和美国还有距离 现在我对NBA已不敏感

2013年02月25日12:09
来源:东方体育日报

  第一入选全明星,被媒体笑称为“大王”的王哲林恐怕也是全明星赛最忙的球员之一。本赛季,王哲林场均得到20.3分和12.9个篮板,对于这一个CBA菜鸟来说,王哲林的第一个赛季可以用惊艳来形容,这个赛季的成绩也是他的诸多前辈姚明、王治郅和易建联在处子赛季都未能达到过的。

  这次全明星赛,王哲林入选了南方全明星阵容和南方星锐阵容。在周六晚上的星锐赛上,王哲林得到全场最高的23分,获得了星锐赛MVP。对于这一殊荣,王哲林赛后也感谢队友“把球给我”,对他的信任。

  本赛季是王哲林的第一个CBA赛季,虽然福建队没能进入季后赛,但王哲林的表现有目共睹,他也被认为是最有可能进入NBA的中国球员。“现在谈NBA还为时过早,自己还有很多方面需要提高。”一个赛季下来,王哲林坦言这个赛季对他来说很充实,而他也通过比赛,渐渐了解了CBA联赛。当被问及自己是否做过赛季总结时,王哲林说:“自己也会思考一些问题,应该说自己很多方面还需要补足,最需要补足的是身体对抗,感觉自己的力量还有一些欠缺,还有就是投篮,这也是我需要去改善的。”

  2012年,王哲林参加了世界篮球峰会,得到19分和8个篮板球,让全世界和NBA球探注意到了这个中国小伙子。今年,有消息称王哲林再次收到了世界篮球峰会的邀约,当被问及今年是否考虑参赛时,王哲林说如果自己有时间的话,还是会去参加。“这可能是你接近NBA的又一个好机会。”当身边有人这么和王哲林开玩笑时,这个腼腆的小伙子笑了。“你们总在说NBA,现在我对这个已经不敏感了。”

  在未来,王哲林无疑将是中国男篮的支柱。在全明星赛,当他再次见到儿时的偶像王治郅时,王哲林也褪去了过去的那股腼腆劲,可以很大方地和前辈交流。“虽然王治郅年纪大了,但他的比赛经验是弥足珍贵的,我想自己要学习他用脑子打球,还有他的技术非常全面,他的各种技术的应用也是值得我去学习的。

(责任编辑:张嘉扬)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜