CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态

球迷尽情享受元宵篮球盛宴 阿联捧双料MVP奖杯

2013年02月25日12:47
来源:大洋网-信息时报

  在经过NBA高强度对碰的洗礼过后回归国内的易建联(阿联),昨日拿到了两份“元宵节大礼”。在昨天中午中国篮协举行的常规赛MVP评选活动中,阿联以229分的绝对优势击败吉喆(119分)以及队友朱芳雨(105分)当选CBA国内MVP球员,这是阿联职业生涯首次获得常规赛MVP称号。这赛季阿联场均得分25.9分,为CBA国内球员最高。在昨晚的全明星赛中,他也是表现勇猛砍获全场最高的34分8篮板,在比赛末段正是他在内线的突破为南区锁定胜局,最终他也众望所归获得了全明星MVP。

  虽然阿联一直被视为中国篮球的标志性人物之一,但是在过去5年的NBA生涯中他未有拔尖表现。他重返CBA的首个赛季便获得了“双料”MVP,这好比一个学生拿到奖状般证明了自己的实力。不过阿联依然希望能重返NBA,赛前他就表示:“有合适的机会,我当然还会回去(NBA),毕竟那里是更高的舞台。”

  谈及自己获得常规赛与全明星“双料”MVP时,阿联把荣耀归功于队友:“队友们都很信任我,一直把球给我,我觉得都是队友的功劳。” 在阿联看来,“双料”MVP已经成为过去,因为现在他的首要任务是要帮助广东宏远夺得CBA总冠军,他在昨天赛后说:“我自己的个人荣誉并不是最重要的,季后赛下周就要开始了,比起常规赛,季后赛的比赛更为重要。明天就要开始备战下周三的首场季后赛了。”说到季后赛面临的首个对手,阿联表示:“我们季后赛的第一个对手是浙江稠州银行,他们并不好打,之前我们客场和他们打也是通过加时赛才拿到了胜利,我觉得比赛的过程一定没有那么容易。

  此外,这个赛季中国篮协还增设了外援MVP,而马布里则是CBA史上首次获此荣誉的外援,他以175分击败杰特(137分)和阿巴斯(111分)。

  球迷尽情享受元宵篮球盛宴

  CBA全明星周末昨晚在广州国际演艺中心落下帷幕,在全明星正赛中南方明星队以120:117惊险击败了北方明星队。

  篮球盛宴:星光熠熠

  虽然CBA全明星最大的一颗“星”票王麦蒂此前宣布因家事退赛,但是昨晚的全明星正赛依旧精彩。全场比赛紧张刺激,让球迷过足了瘾。虽然季后赛在即,但是双方球员都十分卖力,北方明星赛的阿巴斯更是以高达百分之一百的投篮命中率惊艳全场。然而他未能带领北方明星赛取得胜利,在比赛完场前最后一分钟南区奠定了胜局。而在中场进行的各单项的决赛也是精彩纷呈,在技巧挑战赛中郭艾伦以39秒的成绩击败了广东本土球员刘晓宇(52.9秒),成功卫冕“技巧王”。早在预赛前就豪言自己是为三分球大赛而生的西热力江并没有让观众失望,他以21分折桂。而由翟逸则以92分击败田桂森与高尚荣膺扣篮王。

  除了场上闪耀的全明星球员之外,场下也不乏星光,奥运冠军何雯娜、王励勤以及李小鹏均坐上席观战,前体操名将李宁也出现在场边。

  元宵盛宴:喜庆温馨

  CBA全明星与常规赛最大的不同在于其娱乐性,尤其是昨晚适逢元宵佳节,所以现场的元宵喜庆气氛甚浓。现场不仅有“财神”给观众发红包,球员的出场仪式也也融入了春节元素。南北方明星赛全明星球员出场时手执灯笼、对联等春节物品出场送上祝福语,而广东球员易建联更是用粤语给球迷送上元宵祝福。

  昨晚CBA全明星赛还推出了公益歌曲来感谢18年来CBA联赛的支持。正如该歌曲的歌词所说:“路还在继续,梦还在期许”那样,CBA希望球迷能继续与中国篮球风雨同路。另外,今年CBA全明星赛在开场仪式采用了声光电的3D表演同时加入了大型沙画演出,给球迷带来了视觉与听觉上的震撼。

  在经过CBA全明星赛放松后,CBA将迎来各场高强度的季后赛对碰。广东两支晋级季后赛的球队中,广东队27日将客场挑战浙江队,而在同一天东莞队则将在主场迎战山东队。

(责任编辑:陈敏)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜