CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态

灌篮赛翟逸与球鞋"一战到底" 田桂森搬来"汤圆"

2013年02月25日13:43
来源:海峡都市报

  N小明

  本报讯作为CBA全明星周末这个篮球大Party的高潮部分,灌篮大赛无疑是最吸引人眼球的环节。在预赛中让人眼前一亮的高尚在决赛第二轮三次试扣都未得手,最终无缘冠军。效力于山西男篮的田桂森跨越巨型汤圆的单手劈充满想象力,但他依然不敌飞跃特大号球鞋的上海小将翟逸,遗憾屈居亚军。

  翟逸与球鞋“一战到底”

  扣篮大赛决赛一共分为两轮。第一轮中,最先出场的翟逸第一扣还有些创意,只见他一手持球,一手持一只篮球鞋,准备先把鞋底涂有黏合剂的鞋子按在篮板上,然后扣篮,但他第一扣没有成功,鞋子却已经粘在篮板上了,翟逸不得不“无鞋”地再扣了一次,翟逸首轮获得44分。田桂森第一扣是比较平常的自抛自扣,得到了42分。预赛中以99分折桂的高尚第三个出场,他的动作是双手拿球砸在篮板上紧接着双手将球扣中,现场评委为高尚打出了45分的首轮最高分。

  田桂森搬来“汤圆”

  在第二轮中,三位选手玩起了创意,翟逸似乎要和球鞋“一战到底”,他在篮下放置了一个超大号的“球鞋”,刘炜“坐在鞋里”将球抛向篮筐附近,翟逸飞跃“球鞋”双手接球将球扣进,三次试扣成功,翟逸这一扣得到48分,总分92分。在给每一位评委送上汤圆后,田桂森将一个直径将近一米的巨型汤圆放在了罚球线内侧,但他第一次脚触到了“大汤圆”,并没有成功,在将汤圆往篮筐一侧挪动了一些后,田桂森扣篮成功,这次扣篮让田桂森总分升到了90分。于是,冠军的悬念落在了高尚的最后一扣上,他选择的是从篮筐左侧助跑来到篮下,跃起之后从右侧完成单臂大风车,不过三次扣篮都未成功,五位评委都打出了最低分6分。最终,翟逸出人意料地赢得了本届全明星赛的扣篮冠军。

(责任编辑:兰克辉)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜