CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2013年CBA全明星赛 > CBA全明星赛动态

CBA全明星版元宵晚会精彩 看传奇:大郅成焦点

2013年02月25日15:06
来源:今晚网-今晚报

  农历正月十五元宵佳节,CBA的大腕们通过全明星周末这个舞台为全国球迷奉献了一场专属“元宵节联欢晚会”。在全明星对抗赛中,南方队以120比117战胜北方队。

  看登场 营造佳节气氛

  当CBA全明星周末“遭遇”传统元宵佳节,又怎能不擦出点儿喜庆的火花呢?为突出节日气氛,组织者从登场环节便下足功夫:除了以往全明星球员出场时固有的特定表演环节外,昨晚还增加了球员手持花灯给祖国人民送祝福的环节,也给本场篮球盛会增添了热热闹闹过佳节的别样味道。

  看场景 舞台设计出众

  既然致力于将CBA全明星周末打造成一场“元宵节联欢晚会”,场景设计岂能马虎?此番全明星周末采用声光电3D表演,引入一流的大型演出设备,这不仅为现场观众带来了卓绝的视听感受,更给电视机前的观众带来了极具美感的视觉盛宴。

  看明星 老马阿联对决

  票王麦蒂因故退出,原本让无数球迷感到失望,但马布里和易建联之间的精彩对决,令比赛的过程格外激烈。全场比赛,北方队的马布里得到26分、11次助攻,南方队的易建联砍下34分、8个篮板,两位核心的对决以阿联个人和所在球队双双胜出告终,易建联更是首次获得CBA全明星赛MVP。

  看传奇 大郅成为焦点

  此番全明星赛,球员出场时赢得最热烈掌声的不是本土球星易建联,更不是老马、杰特,而是这个舞台上绝对的传奇——王治郅。本届全明星赛,也许是即将退役的大郅参加的最后一届比赛,球迷们也毫无保留地表达着对大郅的喜爱:这个夜晚,王治郅得到的欢呼和喝彩不绝于耳。

  看本土 津门射手无憾

  昨晚,来自天津男篮的张楠以北方队首发的身份登场,但全场只出场10分钟,得到4分,在球队中的风头远不及马布里、阿巴斯和杰特等人。但谈及自己的表现,张楠淡然表示“来这儿只是为了享受比赛”。而对于广大津门球迷来说,无论张楠表现如何,只要能够在全明星的舞台上看到津门元素,就不会为天津男篮遗憾了。

  看配菜 单项王者出炉

  如果说全明星赛是整场CBA版元宵晚会主菜的话,那么中场休息时技巧、三分、扣篮的决赛则无疑是一道道最好的配菜。在昨天出炉的各单项新科王者中,郭艾伦以39秒卫冕技巧王;西热力江砍下21分夺得三分王;扣篮王则被名不见经传的上海队小将翟逸获得。

  看花絮 广告植入巧妙

  正如近些年来春晚也开始流行植入广告一样,昨晚CBA全明星赛的过程中也不乏大量的广告元素。但若论创意,恐怕非CBA主赞助商李宁莫属了。在昨晚扣篮比赛中,最终夺冠的小将翟逸在第二扣中选择飞跃障碍物扣篮,而随后篮下出现了一个巨大的李宁球鞋,这样的创意在CBA中还属首次。最终小将翟逸不仅凭此获得冠军,组织者的创意也让外界称妙。

(责任编辑:周天一)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜