CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > CBA季后赛半决赛山东VS北京

北京成首支被横扫的卫冕冠军 山东队首次进决赛

2013年03月16日09:07
来源:搜狐体育 作者:东莞时报

  当哨场响起的时候,山东男篮的队友兴奋地围在一起,映衬之下,他们的主帅巩晓彬显得异常的淡定,人群后他低着头,轻轻地移动着脚步,在喧嚣中静静地享受这前所未有的幸福。

  昨晚,山东队将卫冕冠军横扫出局,这是他们队史上首次闯进CBA总决赛,他们也成为CBA历史上第八支闯进巅峰对决的球队。

  北京成首支被横扫的卫冕冠军

  是役前山东已经取得2:0的大比分领先,压力早就甩到了他们对手卫冕冠军北京队的身上。赛前无论是巩晓彬还是队员,都毫不掩饰地表示想早点解决战斗,而背水一战的北京队则表示“死战到底”。

  但是北京队到底是有心无力,他们在首节就已经落后,虽然马布里在第三节带队打出30:17的比分,将原本24分的分差改写为6分,但无奈第四节开始后,山东外援阿巴斯和弗洛曼三五两下又将比分扩大。比赛早早失去悬念,卫冕冠军试图通过简单的外线出手来填补双方的分差,但无果。“队员很努力,我得感谢队员,他们的任务完成了。”赛后,北京队主帅闵鹿雷表示。

  这样一来,北京成为CBA历史上首支在季后赛被横扫的卫冕冠军,不过他们并不是最悲催的卫冕冠军——2002-2003赛季,作为卫冕冠军的上海队,连季后赛的大门都没有迈进。

  巩晓彬称总决赛没有压力

  卫冕冠军终究没能创造奇迹,而山东队则打出一个奇迹的赛季。从上赛季排名第13到本赛季获得常规赛亚军,再到如今闯进总决赛,巩晓彬的球队神奇得让人惊叹。为了到主场见证球队的晋级,不少山东球迷不惜重金求票,原本60元的票在场外卖到了300元,而200元的球票则被炒到了500元。

  在与北京的系列赛中,山东队的三名外援起到非常重要的作用,首战是阿巴斯拿到30分和19个篮板,次战是李宁签约球员杰特砍下30分,此役则是阿巴斯和弗罗曼齐爆发,联手砍下55分和25个篮板。

  队史上首次闯进总决赛,士气高涨的山东队倒显得十分低调,“我们在总决赛已经没有包袱,也没有压力,就继续拼每一场比赛,总之,解放思想去拼吧。”巩晓彬赛后表示。

(责任编辑:李奇)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜