CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

青岛男篮宣布 山东五虎纪敏尚正式挂帅双星男篮

2013年04月07日14:05
来源:大众网-鲁中晨报

  全媒体记者 尹珂 报道

  晨报讯 4月6日下午,青岛双星篮球俱乐部对外召开新闻发布会,宣布前中国男篮中锋纪敏尚正式成为双星男篮主帅。在新闻发布会上,“回家”执教的纪敏尚连用了三个“激动高兴”来形容自己的心情。当然,面对俱乐部提出的下赛季杀进季后赛的目标,大纪也坦言压力很大。

  作为老山东男篮辉煌时代的代表人物,纪敏尚在山东篮球圈有着极高的人气与威望,并且退役后的大纪始终工作在篮球的第一线。如今年富力强的他正想为家乡篮球作一番贡献,而他在篮球圈极好的人脉也将成为双星篮球俱乐部的宝贵财富。“谢谢双星俱乐部的信任,我现在的心情非常激动、非常高兴。尽管年轻的时候没有代表家乡球队打过球,但能够在30年后返回家乡执教双星男篮,这是我的荣幸,非常激动高兴……”大纪连用了三个“激动高兴”形容自己执教双星的心情。纪敏尚表示,自己上任后第一件事就是深入了解队伍情况,根据每位队员的特点来调整自己未来计划。

  双星男篮上赛季尽管引进了大牌球星麦蒂,但球队成绩却不尽人意。如今选定新主帅,算是双星为新赛季打好翻身仗做的第一步准备。而在发布会上,总经理生锡顺再次喊出了季后赛的目标。对此纪大帅坦言压力大,但同样不缺信心。纪敏尚发言时,提到了自己要在未来率领双星队创造“建队最好成绩”,这也就意味着,纪敏尚未来至少要率队打进季后赛(此前最好成绩为第九名),而生锡顺直接给这个目标画上了期限:“我们新赛季的目标就是杀进季后赛!”听到总经理说出这样的规划,纪敏尚也笑言自己压力不小。“希望我们球队历史上第一位身高超过两米的主帅能把球队的担子挑好,要是摔了跟头那可是更狠哦,因为你可是最高的主帅。”生锡顺的话引得大伙都呵呵笑起来。

  【人物档案】

  纪敏尚:1985年进入山东青年队。分别于1994年和1997年入选国家队,出征亚锦赛。2006年3月宣布退役,担任山东女篮主教练。目前还担任山东省篮球管理中心副主任一职。

(责任编辑:岳源)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜